La galette saucisse est bien plus qu’un simple plat : c’est une véritable institution en Bretagne, un incontournable de la cuisine bretonne qui fait le bonheur des gourmands (et des fêtards). Ce plat typique, alliant la saveur d’une saucisse bretonne enroulée dans une…
Bretagne
Quatre-quarts moelleux facile
Le Quatre-quarts est un gâteau classique de la cuisine française, célèbre pour sa simplicité et sa texture moelleuse. Contrairement aux autres gâteaux, le Quatre-quarts est préparé avec des proportions égales de quatre ingrédients de base : le beurre, le sucre, les…
Recette de l’omelette de la Mère Poulard
Quand nous parlons du Mont Saint Michel, nous sommes obligés de parler de l’omelette de la Mère Poulard… L’omelette de la mère Poulard est sûrement l’omelette la plus chère du monde ce qui est assez ironique quand nous savons…
Galettes Bretonnes pur beurre
Découvrez notre recette gourmande de Galettes Bretonnes pur beurre ! De petites galettes sablées au bon goût de beurre salé en direct de Bretagne.
Gâteau nantais
Découvrez notre recette de Gâteau Nantais. Un gâteau moelleux, simple et rapide à réaliser, il est imbibé d’un sirop parfumé au Rhum et recouvert d’un glaçage au sucre glace.
Galettes bretonnes au sarrasin
Découvrez notre recette de galettes bretonnes au sarrasin traditionnelles. De délicieuses crêpes salées ou sucrées pour le plaisir de tous !
Far Breton aux pruneaux d’Agen
Aujourd’hui nous vous proposons notre recette de far breton aux pruneaux d’Agen, appelé localement « Farz Forn« . Un cousin du Flan Pâtissier Traditionnel, notre recette est à base de pruneaux mais s’adaptera à la perfection avec d’autres…
Cheesecake Américain sans cuisson
Découvrez notre recette de cheesecake américain sans cuisson. Originaire des Etats-Unis, ce gâteau au fromage blanc est traditionnellement composé de 2 éléments : le biscuit qui servira de pâte et l’appareil composé d’un mélange Fromage Blanc Philadelphia….