Si vous êtes à la recherche d’un apéritif pour les fêtes facile et rapide à réaliser, la recette des Tartelettes de boudin blanc à la pomme est celle qui vous faut !

Parfait pour le réveillons de Noël ou la Saint-Silvestre, du croustillant avec la pâte feuilletée, de la finesse avec le boudin blanc et le côté sucré apporté par la compote et la pointe de miel.

Pour rester avec vos convives à table, vous pouvez les préparer le matin et juste les réchauffer quelques minutes dans le four avant de les servir.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette des tartelettes de boudin blanc à la pomme ?

Une recette simple et rapide, vous n’avez pas besoin de connaissance particulière en cuisine étant donné qu’il s’agit plus d’un assemblage suivi d’une cuisson plutôt qu’autre chose.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • L’avantage avec les boudins blancs, c’est que vous pouvez en trouver avec plein de saveurs différentes, donc n’hésitez pas à vous faire plaisir et choisir différents boudins blancs pour varier les goûts.
Comment réaliser notre recette des tartelettes de boudin blanc à la pomme ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

tartelettes de boudin blanc à la pomme zoom

Tartelettes de boudin blanc à la pomme

A la recherche d'un apéritif pour les fêtes facile et rapide à réaliser? la recette des Tartelettes de boudin blanc à la pomme est celle qui vous faut !
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Boudin blanc – Miel – Pate feuilletée – Pommes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 201 kcal

Ingrédients  

Compote

  • 750 gr. Pommes
  • 40 gr. Sucre roux
  • 150 ml Eau

Feuilletés

  • 2 Boudin Blanc
  • 2 c. à soupe Miel
  • 1 Pâte feuilletée

Instructions 

Préparation de la compote

  • Epluchez vos pommes, enlever le trognons avec les pépins et découpez-les en dés
  • Versez l'eau et le sucre dans votre casserole, faites chauffer à feu moyen et rajoutez-y les morceaux de pommes
    750 gr. Pommes, 150 ml Eau, 40 gr. Sucre roux
  • Laissez cuire 30 à 45 minutes (en fonction de la variété de pommes) jusqu'à ce qu'elles s'écrasent facilement. Pressez vos pommes avec votre presse-purée et laissez refroidir à température ambiante.

Préparation des feuilletés

  • Préchauffez le four à 180°c
  • Découpez vos boudins, ainsi que votre pâte feuilletée avec l'emporte-pièce
    1 Pâte feuilletée
  • Déposez vos cercles de pâte feuilletée sur votre Silpat (ou papier sulfurisé), déposez une cuillère à café de compote, un morceau de boudin blanc et une pointe de couteau de miel
    2 Boudin Blanc, 2 c. à soupe Miel
  • Enfournez à 180°c pendant 10 – 15 minutes

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 201kcal
Mots-ClésBoudin blanc, Miel, Pate feuilletée, Pommes
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Source pour les calories : Monmenu.fr