Aujourd’hui, je vous présente la tarte soleil au saumon et fromage frais, une recette simple et rapide qui présentera à merveille vos petits feuilletés pour les fêtes de fin d’année.
J’avais découvert Maspatule l’idée de cette tarte soleil au pesto rouge mais pour les fêtes j’ai privilégié le Saumon qui faisait plus festif.
Y-a-t-il des différentes variantes de la « tarte soleil »?
Ce qui est bien avec la tarte soleil c’est que vous pouvez la préparer avec presque tout…
- En version salée, vous pouvez la garnir avec du pesto, du pesto rouge, du jambon, du fromage, de la tapenade, etc.
- En version sucrée vous pouvez la garnir de Nutella, chocolat, pâte de spéculoos, etc. (tout ce qui se tartine en résumé.)
En conclusion, vous pouvez l’assortir avec tout ce que vous aimez et/ou que vous avez dans votre réfrigérateur !
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de tarte soleil au saumon et fromage frais ?
Une recette simple et rapide, à partager à plusieurs. Elle est très joli visuellement, parfait pour décorer votre table pour l’apéritif. N’hésitez pas à présenter plusieurs versions : Tapenade, pesto, etc.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- N’hésitez pas à remplacer le saumon fumé par de la truite fumée si vous voulez
Comment réaliser notre recette de tarte soleil au saumon et fromage frais ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Tarte soleil au saumon et fromage frais
Equipement
Ingrédients
- 2 Pâte feuilletée
- 4 Tranches Saumon fumé
- 4 c. à soupe Fromage frais (ex. : Philadelphia)
- 12 Branche Ciboulette
- Huile d'olive
Instructions
Préparation
- Préchauffez votre four à 220°c
- Déroulez vos pâtes feuilletées2 Pâte feuilletée
- Ciselez votre ciboulette et mélangez la avec le fromage frais4 c. à soupe Fromage frais, 12 Branche Ciboulette
- Tartinez l'une des pâtes feuilletées avec ce mélange Fromage-Ciboulette
- Découpez vos tranches de saumon fumé en fines lamelles et déposez-les sur votre pâte feuilletée4 Tranches Saumon fumé
- Recouvrez avec votre deuxième pâte feuilletée et appuyer légèrement pour bien coller
- Recouvrez le dessus avec de l'huile d'olive à l'aide de votre pinceauHuile d'olive
- Déposez un verre propre au milieu (pour marquer le centre) et découpez votre préparation en 24.Astuces : Découpez en 4, découpez les ¼ en 2, et les ⅛ en 3
- Tournez ces bandes de pâte sur eux-mêmes pour former des spirales
- Si besoin, donnez encore un petit coup de pinceau avec de l'huile d'olive pour dorer
Cuisson
- Enfournez à 220°c pendant 10 – 15 minutes
Une recette parfaite 🙂 N’hésitez pas à y rajouter quelques gouttes de citron 😉