Aujourd’hui, nous allons vous présenter un apéritif aux saveurs italiennes avec notre tartinade de Pesto Rosso et Jambon cru.

Dans cette recette, nous allons réaliser nous même la base de la tartinade : le Pesto Rosso rustique qui sera agrémenté de jambon cru. Pas besoin de mixer très longtemps car l’objectif n’est pas forcément d’avoir une tartinade bien lisse… Ce que j’aime dans cette recette c’est le côté rustique qui apportera du croquant grâce aux morceaux de pignons de pin encore présents après le mixage.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Tartinade de Pesto Rosso et Jambon Cru ?

Cette tartinade fera voyager votre palet en Italie tout en restant chez vous ! Pas d’ingrédients « Exotiques », vous trouverez tout le nécessaire chez votre épicier ou au supermarché.

Au delà du goût qu’ils apporteront, les pignons de pin vous apporteront également de la consistance et du croquant ce qui est très agréable à la dégustation !

N’attendez plus pour épater vos convives avec cette recette originale…

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Vous êtes étonné de ne pas trouver d’huile d’olive dans notre recette ? C’est tout à fait normal, celle-ci est contenue dans les tomates séchées et si on voulait en rajouter dans ce cas la tartinade serait beaucoup plus « lisse » et donc il n’y aurait plus le croquant des pignons de pin.
  • Pour être originale, si vous avez de belles (grandes) feuilles de basilic, n’hésitez pas à servir la tartinade dedans. En Eté, ça apportera un petit côté rafraichissant.
Comment réaliser notre recette des de la Tartinade de Pesto Rosso et Jambon Cru ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

tartinade de Pesto Rosso et Jambon Cru

Tartinade de Pesto Rosso et Jambon Cru

Découvrez la recette originale de la tartinade de Pesto Rosso et Jambon Cru pour un apéritif en direct d'Italie à la tomate confite et pignons.
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Basilic – Fromage – Jambon cru – Parmesan – Pesto – Pignon de Pin – Tomates séchées
Temps de préparation 10 min
Temps total 10 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Calories 250 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 200 gr. Tomates séchées
  • 100 gr. Pignons de Pin
  • 15 Feuilles Basilic
  • 50 g Parmesan
  • 4 tranches Jambon cru

Instructions 

Préparation

  • Déposez dans votre mixeur les tomates séchées, les pignons de pin, les feuilles de basilic et le jambon cru.
    200 gr. Tomates séchées, 100 gr. Pignons de Pin, 15 Feuilles Basilic, 4 tranches Jambon cru
  • Mixez pendant quelques minutes (pas besoin de trop mixer)
  • Rajoutez le parmesan, et mixez à nouveau pendant 1 minute environ pour bien mélanger
    50 g Parmesan

Servir

  • Sur des petits toast ou crackers.

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 250kcal
Mots-ClésBasilic, Fromage, Jambon cru, Parmesan, Pesto, Pignon de Pin, Tomates séchées
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