Biscuits apéritif au Parmesan et Sésame

Biscuits apéritif au parmesan et sésame

3 min à lire

Il est tellement simple d’acheter des biscuits apéritif au supermarché… mais en général la liste des ingrédients risque de faire peur… c’est pour cela que nous vous proposons notre recette des Biscuits apéritif au Parmesan et Sésame , de délicieux petits biscuits croquants au bon goût de parmesan avec seulement quelques ingrédients…

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette des Biscuits apéritif au Parmesan et Sésame ?

En mode Do It Yourself pour un apéritif réussi avec cette recette très rapide à réaliser (seulement 20 minutes en comptant la cuisson) !

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Vous pouvez remplacer le sésame noir par du pavot si vous en trouvez du facilement, l’objectif c’est de trouver des petites graines croquantes qui contrasteront avec la couleur dorée des biscuits apéritif.
Comment réaliser notre recette des biscuits apéritif au parmesan et sésame ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Biscuits apéritif au parmesan et sésame

Biscuits apéritif au parmesan et sésame

Découvrez cette recette de Biscuits apéritif au Parmesan et Sésame. Simple à réaliser, des petits biscuits croquants pour un apéritif réussi
4.75 de 12 votes
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Mots-ClésBlanc d oeuf – Farine – Huile d’olive – Parmesan – Sésame
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Apéritif
Portions 30 biscuits
Calories 32 kcal

Ingrédients  

  • 75 gr. Parmesan
  • 25 gr. Farine
  • 35 gr. Huile d'olive
  • 1 c. à soupe Sésame noir
  • 1 blancs d'oeufs

Instructions 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 220°c
  • Dans votre saladier, mettez tous les ingrédients et mélangez à la fourchette
    75 gr. Parmesan, 25 gr. Farine, 35 gr. Huile d'olive, 1 c. à soupe Sésame noir, 1 blancs d'oeufs
  • Sur votre tapis de cuisson, déposez des petits tas de pâte en les aplatissant un peu (environ l'équivalent d'une cuillère à café par biscuit).

Cuisson

  • Enfournez pendant 15 minutes à 220°c
  • Laissez refroidir à l'air libre avant de déguster

Nutrition

Portion: 1biscuitCalories: 32kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Calories calculées avec Monmenu.fr

1 Commentaire
  1. Sébastien

    5 stars
    Délicieux et croquants à souhait !

    Réponse
4.75 from 12 votes (11 ratings without comment)

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




A propos

Sébastien

Épicurien dans l’âme et passionné de cuisine, je partage ici des recettes simples, familiales et accessibles à tous. Des idées du quotidien, avec des produits de saison, pour cuisiner maison sans prise de tête.

Nord, France

A découvrir !

A parcourir

Recettes salées

Recettes Sucrées

Grand chefs

Boissons

Voyager

Articles

Avec inspirations cuisine

Plaisirs simples, savoureux

Des recettes accessibles et gourmandes, pour le quotidien comme pour les grandes occasions. Facile, rapide, et toujours fait maison.

Idées créatives et de saison

Des plats inspirés par les produits du moment, avec une touche d’originalité pour ne jamais manquer d’idées.

Moins de stress, plus de plaisir

Cuisiner ne devrait jamais être une corvée : ici, on t’aide à gagner du temps et à retrouver le goût des choses simples.

Pure inspiration, zero spam ✨