Le houmous de patate douce est la recette parfaite pour un apéritif maison et healthy ! Très simple à réaliser, c’est idéal pour des petits toast ou même en accompagnement. Après vous avoir présenté la recette du Houmous traditionnel, je vous présente ce houmous dans lequel la patate douce apporte un petit sucré au houmous de pois chiche ce qui est très agréable !

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette du Houmous de patate douce ?

Une recette idéale à servir à l’apéritif ou en accompagnement, vous pouvez le tartiner sur du pain au céréales, des toasts ou des crackers. En plus d’apporter une touche sucrée (naturelle) comme en témoigne sa chair à la couleur orangée, la patate douce est une excellente source de bêta-carotène donc parfait pour commencer à préparer doucement votre peau au soleil.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Vous avez peur de ne pas trouver de Tahin ? Vous le retrouverez assez facilement dans les supermarchés ou même dans votre Drive habituel. Personnellement, je le trouve sans aucun problème sur Chronodrive.
  • Tahin (écrit aussi tahini, tahina, téhina ou tahiné) est une crème de sésame souvent utilisée dans la cuisine orientale
Comment réaliser notre recette du Houmous de patate douce ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Houmous de patate douce

Houmous de patate douce

Découvrez cette recette gourmande du houmous de patate douce. La patate douce apportera une légère touche naturelle de sucré
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Tags : Ail – Citron – Cumin – Patates douces – Pois Chiche – Tahin
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Moyen-Orient
Portions 6 personnes
Calories 369 kcal

Ingrédients  

  • 1 Patate douce (environ 250 gr)
  • 400 gr. Pois Chiche (en bocal)
  • 100 gr. Tahin
  • 1 Citron
  • 2 c. à soupe Huile d'olive
  • 1 c. à café Cumin
  • 1 Gousse Ail

Instructions 

Préparation

  • Epluchez votre patate douce et coupez la en gros dés.

Cuisson

  • Faites cuire à la vapeur (ou dans l'eau salé) vos dés de patate douce pendant 15 minutes puis égouttez-les
  • Faites cuire vos pois chiche dans l'eau pendant 15 minutes pour les attendrir puis égouttez-les

Mixage

  • Mixez les pois chiche avec la patate douce, le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail écrasé, le tahin et le cumin
    1 Patate douce, 400 gr. Pois Chiche, 100 gr. Tahin, 1 Citron, 2 c. à soupe Huile d'olive, 1 c. à café Cumin
  • Gouttez et si besoin rajoutez un peu de tahin ou de citron pour obtenir la texture désirée

Repos

  • Laissez reposer 2-3 heures au réfrigérateur pour le servir bien frais.

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 369kcal
Mots-ClésAil, Citron, Cumin, Patates douces, Pois Chiche, Tahin
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