Aujourd’hui, nous allons vous présenter ou représenter un grand classique de la cuisine française : le potage Crécy à la carotte pour la douceur et au riz (oui, j’ai bien dit du riz) pour les féculents et donc la consistance. Car effectivement, c’est un potage qui tient bien au corps…

Le potage Crécy tient son nom de la carotte de Crécy (qui devient de plus en plus rare) qui était cultivée dans la région de Meaux et plus précisément à Crécy-la-Chapelle dans le grand Est de la région Parisienne.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette du Potage Crécy à la carotte et riz ?

Découvrez cette délicieuse soupe à la carotte très simple à réaliser et qui tient bien au corps.

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Potage Crécy – Potage à la carotte

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Il existe de nombreuses recettes différentes du potage Crécy, dans certaines il y a par exemple du poireau.
Comment réaliser notre recette du Potage Crécy à la carotte et riz ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !


Potage Crécy à la carotte et au riz

Potage Crécy à la carotte et riz

Découvrez le Potage Crécy, une délicieuse soupe à la carotte et au riz très simple à réaliser. Un potage qui tient bien au corps et tellement bon.
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Beurre - Bouillon de légumes - Carottes - Eau - Oignons - riz
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Type de plat Potage, Soupe
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 236 kcal

Ingrédients  

  • 600 gr. Carottes
  • 100 gr. Riz
  • 1 Oignon
  • 1 litre Bouillon de légumes
  • 25 gr. Beurre

Instructions 

Préparation

  • Pelez vos oignons et vos carottes. Eminces vos oignons et coupez des rondelles de carottes

Cuisson

  • Faites fondre le beurre dans votre cocotte et faites revenir vos oignons pour les rendre translucides puis rajoutez vos carottes et faites les dorer pendant 5 minutes à feu moyen.
    1 Oignon, 25 gr. Beurre, 600 gr. Carottes
  • Ajoutez le bouillon de légume et le riz et faites cuire pendant 20 minutes à petits bouillons (en fin de cuisson, vérifiez la cuisson des carottes et prolongez si besoin)
    100 gr. Riz, 1 litre Bouillon de légumes
  • Mixez et servez bien chaud

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 236kcal
Mots-ClésBeurre, Bouillon de légumes, Carottes, Eau, Oignons, riz
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