Découvrez les crêpes Mille trous (alors, je préviens tout de suite, je n’ai pas vérifier le nombre de trous) également appelées Baghir au Maghreb. Cette crêpe berbère est préparée à base de semoule ou de farine puis servie chaude imbibée de beurre, de miel ou mon préféré : Le sirop de miel avec de la fleur d’oranger.

Facile à réaliser c’est une recette parfaite avec des enfants qui seront ravis de voir les petits trous se former lors de la cuisson !  

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Crêpes Mille Trous ou Baghir ?

Une recette simple et rapide, parfaite pour cuisiner avec ses enfants. Une recette qui changera des traditionnelles crêpes belges.

Vos enfants (et même vous) allez adorer voir les petits trous se former et vous ne serrez pas déçu lors de la dégustation ! 

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Qui dit semoule de blé fine ne dit pas fine semoule… Il faut bien utiliser la semoule fin comme de la farine (comme pour la semoule au lait)
  • Laissez reposer votre pâte à Baghir reposer une trentaine de minutes
  • Les trous ne se forment pas? Baissez la puissance de votre feu et ça devrait fonctionner beaucoup mieux

Comment réaliser notre recette de Crêpes Mille Trous ou Baghir ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

crêpes Mille trous

crêpes Mille trous ou Baghrirs

Découvrez cette recette de crêpes en provenance directe du Maghreb
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps de repos 30 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Dessert
Cuisine Moyen-Orient
Portions 16 crêpes
Calories 166 kcal

Ingrédients  

  • 100 gr. Farine
  • 225 gr. Semoule de blé fine
  • 1 sachet Sucre Vanillé
  • 1 sachet Levure Chimique
  • 1 sachet Levure Boulangère
  • 1 pincée Sel
  • 600 ml Eau tiède

Sirop (facultatif)

  • 25 gr. Beurre
  • 4 c. à soupe Miel
  • 2 c. à soupe Fleur d'oranger
  • 2 c. à soupe Eau

Instructions 

  • Versez la levure boulangère dans l'eau tiède et attendez 5-10 minutes
  • Dans votre saladier, mélangez Farine, Semoule de blé fine, Sucre vanillé, levure chimique, et sel
  • Mélangez et versez l'eau avec la levure boulangère
  • Mélangez avec votre mixeur plongeant
  • Laissez reposer pendant 30 minutes
  • Dans une poêle à feu moyen (pas trop fort) avec un peu de beurre, faites cuire vos crêpes (si vous n'avez pas assez de trous ou trop petits, c'est que votre poêle est trop forte)

Le sirop

  • A feu doux, mettez l'eau, le miel et le beurre dans votre casserole en mélangeant
  • Quand tout est fondu, sortez du feu et rajoutez la fleur d'oranger

Nutrition

Calories: 166kcal
Mots-ClésCrêpes, Semoule fine
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