Des recettes de crêpes ? Il en existe des centaines voir des milliers… Mais cette recette est certainement l’une des meilleures pour obtenir des Crêpes belges moelleuse à la bière blonde !
Bien évidemment, pour des crêpes belges il va falloir utiliser un ingrédient secret… De la bière ! Cette touche en plus, typiquement, belge donne une texture particulière aux crêpes. Vous pouvez essayer avec tous les styles de bière mais la bière blonde donnera de meilleurs résultats.
Vous pensez qu’en rajoutant de la bière vos enfants seront privés de leur goûter préféré? Ne vous inquiétez pas, l’alcool va s’évaporer à la cuisson donc vous pouvez les servir sans crainte aux gourmands de tout âge.
Comment personnaliser sa recette de pâte à crêpes?
Vous pouvez facilement personnaliser votre recette de pâte à crêpes en adaptant la quantité de liquide.
- Vous souhaitez des crêpes moelleuses ? Mettre plus de lait que d’eau (ou bière)
- Vous souhaitez des crêpes légères ? Remplacez une partie de la quantité de lait pas de l’eau
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette Crêpes Belges moelleuse à la bière blonde ?
De délicieuses crêpes, épaisses, moelleuses et pleines de saveurs ! C’est ma recette de crêpes préférée !
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Pour accompagner au mieux vos crêpes belges, n’hésitez pas à essayer notre recette de Chantilly Maison ou celle de la Pâte à tartiner chocolat noisettes maison
Comment réaliser notre recette Crêpes Belges moelleuse à la bière blonde ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Crêpes belges moelleuses à la bière
Ingrédients
- 500 gr. Farine T45 Vous pouvez aussi prendre une farine "fluide"
- 6 Œuf(s)
- 15 gr. Beurre
- 25 cl Bière blonde
- 50 cl. Lait
- 15 gr. Sucre en poudre
- 2 pincées Sel
Instructions
La pate
- Mettre la farine, et 2 pincées de sel, dans le récipient et formez un puit au milieu
- Cassez vos oeufs dans le puits
- Battez légèrement en récupérant au fur & à mesure la farine sur les bords
- Versez le beurre mou & ajoutez dans un premier temps ¼ du lait puis le reste
- Versez la bière pour rendre le résultat homogène
- Facultatif : si vous avez des grumeaux vous passez le tout dans un chinois (Avec les enfants, c'est mieux aussi pour éviter les coquilles d'œuf...)
Repos
- Laisser reposer 1 heure
Cuisson
- Versez la quantité désiré sur une poêle à feu vif
- Réduisez la puissance le temps de la cuisson
Dégustez
Nutrition
Crédit Illustration :Nourriture photo créé par freepik – fr.freepik.com
Première fois que j’essaye avec la bière, elles sont super moelleuse ! Je vais garder la recette 😇
Les enfants ont adorés, merci