Découvrez notre recette de pâtes aux tomates et aux olives, un plat estival qui sera parfait pour accompagner rapidement un plat de pâtes !

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de pâtes aux tomates et aux olives

Une recette simple et rapide pour un bon plat de pâtes les soirs d’Eté.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Si vous cuisinez avec des conserves de tomates, n’hésitez pas à rajouter une cuillère à soupe de sucre
Comment réaliser notre recette de pâtes aux tomates et aux olives?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Pates aux tomates et olives vertes

Pâtes aux tomates et aux olives

Découvrez notre recette de pâtes aux tomates et aux olives, un plat estival qui sera parfait pour accompagner rapidement un plat de pâtes !
No ratings yet
Imprimer la recette
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes
Calories 84 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 500 gr. Tomates (ou une boite de tomates pelées)
  • 160 gr. Olives vertes
  • 500 gr. Pâtes
  • 1 c. à café Ail semoule
  • 1 filet Huile d'Olive

Instructions 

  • Coupez vos tomates en petits dés et versez-les (avec le jus) dans la poêle avec les olives vertes avec le filet d'huile d'olives et l'ail semoule
  • Faites cuire pendant environ 20 minutes à feu doux
  • Faites cuire vos pâtes
  • Servez & dégustez

Nutrition

Calories: 84kcal
Mots-ClésOlives, Pates, Tomates
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de nos recettesSuivez-nous sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Crédits illustrations :