La salade melon jambon cru mozzarella, une recette gourmande et rafraichissante parfaite pour l’été !

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de salade melon jambon cru mozzarella

Une recette simple et rapide à réaliser, le plus important est d’avoir de bons ingrédients.

Pour bien choisir votre melon voici les règles d’or :

  • Le melon doit être « lourd »;
  • Son écorce doit être souple;
  • Le melon doit dégager un parfum bien odorant
  • Le pédoncule doit être entouré de la craquelure (ou s’ôter facilement)
  • Privilégiez des melons français avec une IGP comme le Melon du Haut Poitou
melon
Melon coupé en tranches
Source Illustration : Food photo created by jcomp – www.freepik.com
Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Il n’y a pas de cuisson, donc choisissez bien vos ingrédients en optant pour des ingrédients bio ou Zéro Résidus de Pesticides.
Zoom salade melon jambon cru mozzarella
zoom salade melon jambon cru mozzarella
Comment réaliser notre recette de salade melon jambon cru mozzarella ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

salade melon jambon cru mozzarella

Salade melon jambon cru mozzarella

La salade melon jambon cru mozzarella, une recette gourmande et rafraichissante parfaite pour l'été ! Une recette simple, efficace et healthy !
5 de 3 votes
Imprimer la recette
Temps de préparation 10 min
Temps total 10 min
Type de plat Salade
Cuisine Française, Méditéranéenne
Portions 4 personnes
Calories 230 kcal

Ingrédients  

  • 2 Melons
  • 12 Tranches Coppa
  • 12 Petites boules Mozzarella
  • 1 Branche Basilic

Instructions 

  • Coupez les melons en 2 et enlevez les graines
  • Enlevez la chair des melons à l'aide d'une cuillère et coupez-la en gros morceaux (environ 1cm)
  • Remplissez la moitié des melons avec des cubes de melon (dans les écorces préalablement vidées)
  • Déposez-y (par ½ melon) 3 mini-boules de mozzarella et 3 tranches de coppa
  • Rajoutez-y le reste des morceaux de melon
  • Déposez sur le dessus des feuilles de basilic

Nutrition

Calories: 230kcal
Mots-ClésJambon cru, Melon, Mozzarella
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de nos recettesSuivez-nous sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!