Sauce au beurre blanc

Cuisine Française, Sauces

La sauce au beurre blanc est l’une des sauces les plus connues de la cuisine française, elle accompagnera à la perfection vos poissons grillés, pochés ou en papillotes.

Vous pouvez également la retrouver sous l’appellation de « Sauce au beurre Nantais » mais c’est beaucoup plus rare même si c’est sur les bords de la Loire, à côté de Nantes, que cette sauce fut inventée par Clémence Lefeuvre qui selon la légende n’était pas très bien réveillée quand elle a voulu réalisé sa béarnaise et oubli d’y incorporer l’estragon et les jaunes d’œufs.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de sauce au beurre blanc

La recette de cette sauce étonnera par sa simplicité mais elle relèvera vos poissons d’une manière fabuleuse.

Nos idées recettes

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Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Cette sauce accompagnera parfaitement vos poissons blancs et même le saumon
  • Même si ce n’est pas obligatoire, il est préférable de passer cette sauce au chinois pour la rendre bien lisse
Comment réaliser notre recette sauce au beurre blanc ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

sauce au beurre blanc

Sauce au Beurre Blanc

Une sauce qui accompagnera à la perfection vos poissons
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Tags : Beurre – Echalotte – Sauce
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 20 min
Type de plat Sauce
Portions 4 personnes
Calories 69 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 50 gr. Beurre
  • 2 échalotes (ou 1 grande échalotte)
  • 20 cl. Crème Fraiche Epaisse entière
  • 1 pincée Fleur de sel

Instructions 

  • Faites fondre votre beurre à feu doux
  • Ciselez votre échalotte, et faites les suer avec le beurre en rajoutant la pincée de sel
  • Quand vos échalottes sont translucides, rajoutez la crème
  • A feu doux, réduisez de moitié
  • Passez votre sauce au chinois pour enlever les morceaux d'échalotte
  • Servez et dégustez

Nutrition

Calories: 69kcal
Mots-ClésBeurre, Echalotte, Sauce
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Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

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