Aujourd’hui, nous vous présentons une recette rafraichissante et healthy pour un apéritif réussi ! La Tartinade de radis et fromage frais.

Et si, plutôt que d’acheter vos radis roses vous les faisiez pousser vous-même?

Faire pousser des radis est un jeu d’enfant, et c’est d’ailleurs pour cela que la culture des radis est souvent conseillée aux débutants ou tout simplement pour initier les enfants aux joies du potager.

La terre doit être bien meuble pendant toute la croissance du radis (privilégiez donc le terreau) et il faut privilégier un arrosage régulier mais peu abondant.

Le radis de 18 jours est parfait pour débuter, comme son nom l’indique, car il ne nécessitera pas d’attendre longtemps.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de tartinade de radis et fromage frais

Une recette simple et rapide à réaliser à partager sur des petits toasts ou des tartines de pain grillé.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • N’hésitez pas à y rajouter des petites tranches de radis pour le côté croquant et « piquant »
  • Vous pouvez également rajouter un peu de fleur de sel de Guérande
Comment réaliser notre recette de tartinade de radis et fromage frais ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Tartinade de radis et fromage frais

Tartinade de radis et fromage frais

Aujourd'hui, nous vous présentons une recette rafraichissante et healthy pour un apéritif réussi ! La Tartinade de radis et fromage frais.
5 de 3 votes
Imprimer la recette
Temps de préparation 10 min
Temps total 10 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 6 Personnes
Calories 85 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 100 gr. Radis roses
  • 200 gr. Fromage frais (ex. : Madame Loïc ou carré frais)
  • 10 branches Ciboulette (ou 3 cuillère à soupe)
  • 2 pincées Sel
  • 1 pincée Poivre

Instructions 

La préparation

  • Enlevez les feuilles de vos radis et équeuter
  • Hachez vos radis et ciselez votre ciboulette
  • Rajouter la ½ de votre fromage frais et la ciboulette ciselée
  • Continuez à hacher avec votre robot pendant 5 minutes environ
  • Rajoutez le reste de votre fromage frais et mélangez à la cuillère

Servir bien frais

  • Sur des petits toasts en y rajoutant des petites rondelles de radis et de la fleur de sel

Nutrition

Calories: 85kcal
Mots-ClésCiboulette, Fromage Frais, Radis
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de nos recettesSuivez-nous sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!