Toasts à la tartinade de parmesan ricotta

Avec ces toasts de Tartinade de parmesan ricotta, c’est la certitude d’avoir un apéritif réussi !

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Tartinade de parmesan ricotta

Une crème onctueuse au goût prononcé de parmesan sur de belles tartines de pain grillé, que vous faut-il de plus pour un apéritif réussi ? En plus, c’est une recette très simple à réaliser.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • N’hésitez pas à parsemer de copeaux de parmesan sur le dessus
Comment réaliser notre recette toasts parmesan ricotta ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Tartinade Parmesan Ricotta

Tartinade de parmesan ricotta

Avec ces toasts de Tartinade de parmesan ricotta, c'est la certitude d'avoir un apéritif réussi ! L'onctuosité de la ricotta avec le goût prononcé du Parmesan sur de belles tartines grillées…
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Mots-ClésParmesan – Ricotta
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 18 minutes
Type de plat Apéritif
Portions 4 personnes
Calories 171 kcal

Ingrédients  

  • 200 gr. Parmesan
  • 100 gr. Ricotta
  • 2 c. à soupe Huile d'olive
  • 75 gr. Crème fraiche Epaisse (soit environ 7,5 cl)

Instructions 

  • Râpez votre parmesan
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  • Versez le parmesan dans une poêle, rajoutez la crème fraiche épaisse, et faites chauffer à feu doux
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  • Dans votre saladier, fouettez légèrement votre ricotta pour l'assouplir
  • Quand le parmesan et fondu, rajoutez le à la ricotta en continuant de fouetter
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  • Rajoutez l'huile d'olive et fouetter une dernière fois.
  • Mettre en ramequin et servez bien frais avec des toasts grillés

Nutrition

Calories: 171kcal
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Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

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Rédigé par Sébastien
Le 20 Juin, 2021
Tags – Parmesan Ricotta

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1 Comment

  1. Elegant Themes Support

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    Reply

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