Yakitori de boeuf au fromage

Apéritifs, Cuisine Japonaise, Entrées

Aujourd’hui, nous vous proposons de partir au Japon pour déguster le Yakitori de boeuf au fromage.

Nous pensons souvent que les Yakitori de boeuf au fromage proviennent du Japon, mais en réalité même si vous pouvez en retrouver dans tous les restaurants japonais en France, il est très difficile d’en trouver à l’étranger car il s’agit d’une recette japonaise francisées (il n’y a que très peu de fromage au japon).

Traditionnellement le Yakitori désigne des brochettes de poulet (Yakitori signifie « oiseau grillé ») cuites sur un grill .

Yakitori sur le marché de chiangmai
Yakitori sur le marché de chiangmai
Source : japanibackpacker de Pixabay
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette Yakitori de boeuf au fromage

Une recette, on pourrait même dire inratable, à préparer à la dernière minute car le fromage doit restant fondant.

Nos idées recettes

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Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Si vous souhaitez obtenir des Yakitori de boeuf au fromage réguliers, vous pouvez donner un coup de couteau à la fin de l’assemblage
Comment réaliser notre recette Yakitori de boeuf au fromage ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Zoom sur Yakitori de boeuf au fromage
Zoom sur Yakitori de boeuf au fromage après cuisson
Yakitori de boeuf au fromage

Yakitori de boeuf au fromage

Nous vous proposons de partir au Japon pour déguster le Yakitori de boeuf au fromage. Une recette, on pourrait même dire inratable, à préparer à la dernière minute car le fromage doit restant fondant.
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Tags : Boeuf – Fromage – Gruyère – Yakitori
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 4 min
Temps de repos 30 min
Temps total 49 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Japonaise
Portions 12 Yakitori
Calories 170 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 200 gr. Carpaccio
  • 10 c. à soupe Sauce Yakitori
  • 280 gr. Gruyère

Instructions 

Préparation des brochettes

  • Faites tremper vos tranches de carpaccio de boeuf dans la sauce Yakitori pendant 30 minutes minimum
  • Coupez le gruyère en bâtonnets d'environ 1 cm d'épaisseur puis enfoncez les pics à brochettes
  • Enroulez les tranches de carpaccio (1 à 2 tranches en fonction de vos goûts) marinées autour du gruyère

Cuisson des brochettes

  • Sur une poêle à feu moyen (ou au grill si c'est possible), faites revenir pendant 3-4 minutes les brochettes en les retournant régulièrement pour que toutes les faces soient cuites.
  • Servez bien chaud

Nutrition

Calories: 170kcal
Mots-ClésBoeuf, Fromage, Gruyère, Yakitori
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Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

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1 Commentaire

  1. Sébastien

    5 stars
    Un véritable délice !

    Réponse

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