Découvrez notre recette de cordon bleu maison ! De délicieuses escalopes de poulet pannées avec du jambon et du fromage

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Cordon Bleu Maison ?

Vos enfants adorent manger un cordon-bleu le soir ? Mais à chaque fois vous culpabiliser étant donné que vous ne savez pas ce qu’il y a vraiment à l’intérieur?

Aujourd’hui, je vais vous expliquer comment faire vous même un cordon bleu maison pour éviter les plats industriels.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Faites dorer à feu moyen vos cordons bleus dans une poêle avec de l’huile d’olive avant de finir la cuisson au four
  • Aplatissez vos filets de poulet avec un rouleau à pâtisserie
Comment réaliser notre recette de Cordon Bleu Maison ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Cordon Bleu

Cordon bleu maison

En mode DIY pour un cordon bleu maison savoureux
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Imprimer la recette
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 16 min
Temps total 26 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 230 kcal

Ingrédients  

  • 4 Filets de poulet
  • 4 Tranches de jambon
  • 8 Tranches d'Emmental
  • 1 Oeufs
  • Chapelure
  • Farine
  • Sel
  • Poivre

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Entaillez vos filets de poulet le plus profondément possible sans les séparer
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  • Aplatissez les à l'aide du rouleau à pâtisserie
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  • Posez votre tranche de jambon et les tranches d'emmental au dessus.
    Salez & poivrez avant de refermer vos filets de poulet (il y aura donc successivement : Poulet, Jambon, emmental, Jambon, poulet)
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  • Farinez vos filets de poulet (ça permettra à ce que l'humidité du poulet reste à l'intérieur pour un résultat moelleux)
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  • Trempez-les dans l'œuf battu
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  • Recouvrez-les de chapelure
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  • Dans une poêle avec un fond d'huile d'olive, faites dorer vos cordons-bleus à feu moyen
  • Quand ils sont dorés de 2 côtés, mettez-les au four pendant 15 minutes à 180°C

Nutrition

Calories: 230kcal
Mots-ClésDIY, Fromage, Jambon
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