La pâte sucrée, est la recette de base de très nombreuses tartes.

C’est donc l’une des recettes fondamentales à connaitre en pâtisserie mais si au final il n’y a rien de bien compliqué.

Elle est très proche de la pâte sablée mais les techniques de façonnage sont différentes. En effet, la pâte se travaille par crémage et non par sablage

Pate sucrée

Pâte sucrée facile et rapide

Une recette incontourable pour réaliser vos tartes sucrées !
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 0 min
Temps de pose 30 min
Temps total 45 min
Type de plat Pates, Recette de base
Cuisine Française
Portions 1 pate
Calories 398 kcal

Ingrédients  

Instructions 

  • Dans un grand saladier, mettez le beurre et le sucre glace.
  • Avec une spatule (ou la feuille de votre robot) crémez le beurre (mélangez rapidement pour le rendrez plus onctueux)
  • Rajoutez le sucre vanillé, la poudre d'amandes et le sel et continuez à mélanger à la spatule
  • Rajoutez l'œuf et incorporez le à la spatule
  • Ajoutez la farine, et travaillez la pâte à la main pour la rendre homogène (le moins longtemps possible pour éviter qu'elle ne devienne élastique)
  • Formez une boule avec la pâte et laissez la poser 30 minutes au frigo
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, façonnez votre pâte avec le rouleau à pâtisserie.

Nutrition

Calories: 398kcal
Mots-ClésBase, Pates
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Crédit illustration : Nourriture photo créé par freepik – fr.freepik.com