Crêpes salées fourrées au jambon, champignons et à la béchamel

Crêpes salées fourrées au jambon, champignons et à la béchamel

3 min à lire

Découvrez notre recette de Crêpes salées fourrées au jambon, champignons et à la sauce béchamel

Si vous êtes intéressé, vous pouvez également faire un tour du côté de la ficelle picarde qui est elle une crêpe fourrée jambon/champignon mais à la crème fraiche.

Avant de débuter la recette, il faut que vous prépariez vos crêpes, pour que cela soit plus facile, il faudra des crêpes assez épaisses et bien moelleuses, je vous conseille la recette de pâte à crêpes à la bière !

Crêpes salées fourrées au jambon, champignons et à la béchamel

Crêpes salées fourrées au jambon, champignons et à la béchamel

Découvrez cette recette à base de crêpes fourrée avec une tranche de jambon et une duxelle de champignons
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Mots-ClésChampignons - Crêpes - Gratin - Jambon
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Gratiné, Plat principal
Portions 6 personnes
Calories 144 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 6 Crêpes
  • 500 gr. Champignons
  • 6 tranches Jambon
  • 250 gr. Gruyère

Béchamel

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 190°c

Préparation de la duxelle de champignons

  • Emincez vos échalottes
  • Brossez vos champignons, enlevez les pieds et faites une duxelle de champignons (en tout petits cubes). Si vous souhaitez, vous pouvez rajouter du persil finement haché
  • Dans une casserole, mettre le beurre et faites suer vos échalottes à feu doux
  • Rajoutez les champignons, salez et couvrez pendant environ 5-10 minutes (ils doivent rendre leur jus)
  • Réservez les champignons sur le côté

Préparation de la béchamel

  • Dans la même casserole (récupérer les sucs de cuisson), mettre le beurre à fondre
  • Quand le beurre est fondu, rajoutez la farine et mélangez rapidement avec le fouet
  • Rajoutez le lait au fur & à mesure jusqu'à épaississement complet
  • Rajoutez les champignons/échalottes ainsi que le gruyère et mélangez
  • Laissez refroidir pour que ça soit plus simple à garnir

Montage & cuisson

  • Dans chaque crêpe, déposez 1 tranche de jambon
  • Versez la quantité désirée de votre préparation dans chaque crêpe et les plier
  • Rajoutez une c. à soupe de béchamel au dessus de chaque crêpe et parsemez de gruyère
  • Faites cuire 15 min à 190°c dans votre four.

Nutrition

Calories: 144kcal
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2 Commentaires
  1. LabonneCrêpe

    5 stars
    Rien à redire, on a bien apprécié cette recette. La réglette pour le nombre de personnes est bien utile même si pour 2 j’ai pris les quantités pour 4 ?
    J’avoue, on a fait moitié d’ une crêpe car un peu généreuse pour le coup. L’autre, ce sera pour demain.

    Réponse
    • Sébastien

      Merci du retour 🙂
      Si à la fin il ne reste plus de crêpes c’est qu’on en avait pas fait assez 😉

      Réponse
5 from 3 votes (2 ratings without comment)

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A propos

Sébastien

Épicurien dans l’âme et passionné de cuisine, je partage ici des recettes simples, familiales et accessibles à tous. Des idées du quotidien, avec des produits de saison, pour cuisiner maison sans prise de tête.

Nord, France

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