Crêpes salées fourrées au jambon, champignons et à la béchamel

Crêpes salées fourrées au jambon, champignons et à la béchamel

Découvrez notre recette de Crêpes salées fourrées au jambon, champignons et à la sauce béchamel

Si vous êtes intéressé, vous pouvez également faire un tour du côté de la ficelle picarde qui est elle une crêpe fourrée jambon/champignon mais à la crème fraiche.

Avant de débuter la recette, il faut que vous prépariez vos crêpes, pour que cela soit plus facile, il faudra des crêpes assez épaisses et bien moelleuses, je vous conseille la recette de pâte à crêpes à la bière !

Crêpes salées fourrées au jambon, champignons et à la béchamel

Crêpes salées fourrées au jambon, champignons et à la béchamel

Découvrez cette recette à base de crêpes fourrée avec une tranche de jambon et une duxelle de champignons
5 de 3 votes
Print Recipe
Mots-ClésChampignons - Crêpes - Gratin - Jambon
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 35 minutes
Course Gratiné, Plat principal
Servings 6 personnes
Calories 144 kcal

Equipement

Ingredients  

  • 6 Crêpes
  • 500 gr. Champignons
  • 6 tranches Jambon
  • 250 gr. Gruyère

Béchamel

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 190°c

Préparation de la duxelle de champignons

  • Emincez vos échalottes
  • Brossez vos champignons, enlevez les pieds et faites une duxelle de champignons (en tout petits cubes). Si vous souhaitez, vous pouvez rajouter du persil finement haché
  • Dans une casserole, mettre le beurre et faites suer vos échalottes à feu doux
  • Rajoutez les champignons, salez et couvrez pendant environ 5-10 minutes (ils doivent rendre leur jus)
  • Réservez les champignons sur le côté

Préparation de la béchamel

  • Dans la même casserole (récupérer les sucs de cuisson), mettre le beurre à fondre
  • Quand le beurre est fondu, rajoutez la farine et mélangez rapidement avec le fouet
  • Rajoutez le lait au fur & à mesure jusqu'à épaississement complet
  • Rajoutez les champignons/échalottes ainsi que le gruyère et mélangez
  • Laissez refroidir pour que ça soit plus simple à garnir

Montage & cuisson

  • Dans chaque crêpe, déposez 1 tranche de jambon
  • Versez la quantité désirée de votre préparation dans chaque crêpe et les plier
  • Rajoutez une c. à soupe de béchamel au dessus de chaque crêpe et parsemez de gruyère
  • Faites cuire 15 min à 190°c dans votre four.

Nutrition

Calories: 144kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!
Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Rédigé par Sébastien
Le Fév 3, 2021

Partagez-nous
vos expériences

2 Commentaires

  1. LabonneCrêpe

    5 stars
    Rien à redire, on a bien apprécié cette recette. La réglette pour le nombre de personnes est bien utile même si pour 2 j’ai pris les quantités pour 4 🤭
    J’avoue, on a fait moitié d’ une crêpe car un peu généreuse pour le coup. L’autre, ce sera pour demain.

    Réponse
    • Sébastien

      Merci du retour 🙂
      Si à la fin il ne reste plus de crêpes c’est qu’on en avait pas fait assez 😉

      Réponse
5 from 3 votes (2 ratings without comment)

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Envie d'en découvrir plus ?

Recette du Jambalaya au Poulet: Un Plat  facile et Délicieux

Recette du Jambalaya au Poulet: Un Plat facile et Délicieux

Envie d’un plat riche en saveurs et simple à préparer ? Le Jambalaya au poulet, recette emblématique de la cuisine cajun1, est parfait pour un dîner convivial ou une grande tablée. Mélange subtil de riz, d’épices, de poulet et parfois d’autres ingrédients comme les...

Galette saucisse à la bretonne – Le hot-dog breton

Galette saucisse à la bretonne – Le hot-dog breton

La galette saucisse est bien plus qu’un simple plat : c’est une véritable institution en Bretagne, un incontournable de la cuisine bretonne qui fait le bonheur des gourmands (et des fêtards). Ce plat typique, alliant la saveur d’une saucisse bretonne enroulée dans une...

Tagliatelles au veau et champignons

Tagliatelles au veau et champignons

Découvrez une recette simple et savoureuse pour vos repas du soir en semaine : les Tagliatelles au veau et champignons. Ces pâtes italiennes se marient parfaitement avec la tendresse du veau et l'arôme riche des champignons, créant un plat délicieux qui s'inscrit...