Notre recette du Gâteau au chocolat coulant facile ne nécessite que 5 ingrédients (du Beurre, du Sucre, quelques œufs et un soupçon de farine) et seulement quelques minutes dernière les fourneaux pour obtenir un gâteau bien coulant au bon goût de chocolat.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette du Gâteau au chocolat coulant facile ?

Une recette simple et rapide pour obtenir un délicieux gâteau au chocolat au cœur coulant.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Pour la cuisson, vous pouvez opter pour 20 minutes pour un cœur ultra coulant mais également prolonger la cuisson jusqu’à 40 minutes (cuit à cœur)
  • N’hésitez pas à utiliser cette recette pour réaliser de délicieux petits moelleux. Pour cela, changez juste la durée de cuisson : Dans des moules à Muffins enfournez à 180° pendant 8 à 10 min
Comment réaliser notre recette du Gâteau au chocolat coulant facile ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Gâteau au chocolat coulant facile

Gâteau au chocolat coulant facile

Découvrez notre recette du Gâteau au chocolat coulant facile, un gâteau rapide à réaliser avec un coulant incomparable pour plus de gourmandise
5 de 2 votes
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Tags : Beurre – Chocolat – Farine – Oeufs – Sucre
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Gateau
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 440 kcal

Ingrédients  

Instructions 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Fouettez les œufs avec le sucre en poudre pour que le mélange devienne mousseux puis rajoutez le beurre mou et continuez de fouetter.
    125 gr. Sucre, 3 Œuf(s), 125 gr. Beurre
  • Faites fondre votre chocolat au micro-onde ou au bain-marie et rajoutez le à votre préparation en mélangeant rapidement.
    200 gr. Chocolat noir
  • Rajoutez la farine petit à petit et mélangez
    45 gr. Farine
  • Chemisez votre moule à cake avec du papier sulfurisé et versez votre préparation

Cuisson

  • Enfournez à 180°c pendant 20 minutes (coeur très coulant) à 40 minutes (cuit à cœur)

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 440kcal
Mots-ClésBeurre, Chocolat, Farine, Oeufs, Sucre
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de nos recettesSuivez-nous sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Librement inspiré d’une recette de Ptitchef.com