PopCorn sucré maison à la casserole

Recettes de base Sucrées, Enfants Friendly, Goûter

Vous souhaitez faire une soirée cinéma à la maison? Ou même une après-midi cinéma, ça tombe bien, c’est la même recette !

Vous pouvez également découvrir toutes nos autres recettes de pop-corn

Popcorn

Popcorn sucré à la casserole

Une recette parfaite pour accompagner vos soirées cinéma !
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : DIY - Maison - Popcorn
Temps de préparation 0 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat Goûter
Portions 4 personnes
Calories 365 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 120 gr. Maïs à popcorn Soit 30 gr. par adulte
  • 2 c. à soupe Huile de tournesol ou une huile neutre
  • 2 c. à soupe Sucre en poudre

Instructions 

  • Versez l'huile de tournesol (ou une huile neutre) dans votre casserole et chauffez à feu moyen
  • Quand l'huile est chaude, versez les popcorn et mélangez pour l'enrober avec l'huile neutre
  • Mettre le couvercle rapidement
  • Attendre que le popcorn "explose"
  • Si besoin, secouez la casserole (en conservant le couvercle) pour faire retomber les grains de maïs au fond de la casserole
  • Quand tout le maïs est soufflé en popcorn, verser immédiatement le sucre
  • Dégustez

Nutrition

Calories: 365kcal
Mots-ClésDIY, Maison, Popcorn
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Crédit illustration : Fond photo créé par topntp26 – fr.freepik.com

 

Avatar

Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

Vous devriez également aimer…

Quatre-quarts moelleux facile

Quatre-quarts moelleux facile

Le Quatre-quarts est un gâteau classique de la cuisine française, célèbre pour sa simplicité et sa texture moelleuse. Contrairement aux autres gâteaux, le Quatre-quarts est préparé avec des proportions égales de quatre ingrédients de base : le beurre, le sucre, les...

Aquafaba : La réaliser et l’utiliser ?

Aquafaba : La réaliser et l’utiliser ?

L'aquafaba est un ingrédient très intéressant pour les végétarien(ne)s et végétalien(ne)s. Pourtant, tout commence avec un liquide visqueux pas très attirant. Vous ne le saviez sûrement pas, mais il est présent dans toutes les boîtes de conserve de vos légumineuses !...

La meilleure recette des sablés de noël

La meilleure recette des sablés de noël

Avec l'hiver qui approche, c'est à nouveau la période de l'année où les gens commencent à penser au pain d'épice, aux cannes de bonbon et aux biscuits de Noël bien évidemment ! Les sablés de noël sont mes biscuits préférés de cette période de l'année. C'est aussi...

N’hésitez pas à partager vos expériences avec cette recette et vos astuces

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !