Pour changer des traditionnelles Frites de pomme de terre je vous propose aujourd’hui les frites de patates douces qui auront au moins l’avantage de rajouter un légume dans l’assiette de vos enfants !
Très facile à trouver et très simple à réaliser, n’hésitez pas à sauter le pas !
Pour accompagner ces frites, n’hésitez pas à utiliser notre recette de mayonnaise maison
Frites de patates douces au four
Ingrédients
- 750 gr. patates douces 1 grosse patate douce par adulte
- 10 c. à soupe Huile d'olive
- 3 pincées Paprika
- 1 pincée Piment d'Espelette
- 2 pincées Sel de Guérande
Instructions
- Préchauffez votre four à chaleur tournante à 180°c
- Epluchez et lavez vos patates douces
- Coupez les en bâtonnets réguliers (pour uniformiser la cuisson)
- Dans un saladier, mettez l'huile avec les épices (paprika & piment d'Espelette)
- Avec un pinceau badigeonnez vos bâtonnets (ou directement dans votre saladier pour gagner du temps mais le rendu sera plus gras)
- Déposez les sur une plaque de cuisson perforée (à défaut, sur du papier sulfurisé) ou plaque de cuisson antiadhésive
- Mettre au four pendant 40-45 minutes en les retournant au bout de 20 minutes
- Facultatif : En fin de cuisson, vous pouvez mettre pendant 5 minutes en position grille pour rendre les frites croustillantes
- Dès la sortie du four, salez vos frites avec le sel de Guérande.
Notes
Nutrition
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