Pour changer des traditionnelles Frites de pomme de terre je vous propose aujourd’hui les frites de patates douces qui auront au moins l’avantage de rajouter un légume dans l’assiette de vos enfants !

Très facile à trouver et très simple à réaliser, n’hésitez pas à sauter le pas !

Pour accompagner ces frites, n’hésitez pas à utiliser notre recette de mayonnaise maison

Frites patates douces

Frites de patates douces au four

De délicieuses frites au goût légèrement sucré !
No ratings yet
Imprimer la recette
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 45 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 167 kcal

Ingrédients  

  • 750 gr. patates douces 1 grosse patate douce par adulte
  • 10 c. à soupe Huile d'olive
  • 3 pincées Paprika
  • 1 pincée Piment d'Espelette
  • 2 pincées Sel de Guérande

Instructions 

  • Préchauffez votre four à chaleur tournante à 180°c
  • Epluchez et lavez vos patates douces
    IMG 7563
  • Coupez les en bâtonnets réguliers (pour uniformiser la cuisson)
    IMG 7564
  • Dans un saladier, mettez l'huile avec les épices (paprika & piment d'Espelette)
  • Avec un pinceau badigeonnez vos bâtonnets (ou directement dans votre saladier pour gagner du temps mais le rendu sera plus gras)
  • Déposez les sur une plaque de cuisson perforée (à défaut, sur du papier sulfurisé) ou plaque de cuisson antiadhésive
    IMG 7565
  • Mettre au four pendant 40-45 minutes en les retournant au bout de 20 minutes
  • Facultatif : En fin de cuisson, vous pouvez mettre pendant 5 minutes en position grille pour rendre les frites croustillantes
  • Dès la sortie du four, salez vos frites avec le sel de Guérande.

Notes

Si vous souhaitez gagner du temps, vous pouvez également cuire vos frites de patates douces pendant 25 minutes à 210°c.

Nutrition

Calories: 167kcal
Mots-ClésFrites, Patates douces
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de nos recettesSuivez-nous sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!