Rochers à la noix de coco (congolais)

rochers à la noix de coco

Nous vous présentons aujourd’hui une recette que vous allez dévorer sans aucune modération ! Les rochers à la noix de coco (congolais). Une recette à base de blancs d’oeuf (parfait pour ne pas gâcher les blancs d’oeuf si vous aviez fait une recette avec des jaunes d’oeuf comme les véritables pâtes à la carbonara).

Avant de trouver ma recette, j’avais essayé celle de Marmiton et celle de du blog Mesinspirationsculinaires.com et au final c’est un mixe entre les deux que j’ai décidé d’utiliser en prenant en compte les conseils de Christophe Felder.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette des rochers à la noix de coco (congolais) ?

Une recette simple & délicieuse en seulement 3 ingrédients ! Des blancs d’oeufs, de la noix de coco râpée et du sucre.

Vous ne résisterez pas longtemps à ces petites bouchées croustillantes et moelleuses à cœur.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Si vous suivez à la lettre la recette de Christophe Felder, il utilise de la compote de pommes dans sa recette en utilisant la technique décrite dans la recette ci-dessous (2 blancs d’œufs, 125g de sucre semoule, 150g de noix de coco râpée et 15 g de compote de pomme)
Comment réaliser notre recette de rochers à la noix de coco (congolais) ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco (congolais)

Une recette que vous allez dévorer sans aucune modération ! Les rochers à la noix de coco (congolais) simple & rapide et encore plus à être mangé
5 de 2 votes
Print Recipe
Mots-ClésBlanc d oeuf – Noix de coco – Sucre
Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Congélation 1 hour
Course Goûter, Individuel
Servings 12 rochers
Calories 404 kcal

Ingredients  

  • 100 gr. Noix de coco rapée
  • 90 gr. Sucre en poudre
  • 2 Blancs d'oeuf

Instructions 

  • Dans un saladier fouettez les blancs afin de les rendre mousseux
    2 Blancs d'oeuf
  • Rajouter le sucre en poudre et la noix de coco râpée et mélangez à la spatule
    100 gr. Noix de coco, 90 gr. Sucre en poudre
  • Passez votre préparation au bain-marie en mélangeant régulièrement pendant environ 10 minutes (si vous avez un thermomètre, votre préparation devrait monter à environ 50°c)
  • Formez les congolais, et passez-les au congélateur pendant environ 1 heure
  • Préchauffez votre four à 220°c
  • Faites cuire pendant environ 6 minutes en retournant la plaque à mi-cuisson
  • Laissez refroidir avant de les enlever de la plaque pour que ça n'accroche pas au silpat.

Nutrition

Portion: 100grCalories: 404kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!
Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Partagez-nous
vos expériences

1 Commentaire

  1. Sébastien

    5 stars
    Prochaine fois je vais en prévoir plus… Il n’y en avait plus en quelques minutes…

    Réponse
5 from 2 votes (1 rating without comment)

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Envie d'en découvrir plus ?

Biscuits au pralin et au caramel beurre salé

Biscuits au pralin et au caramel beurre salé

Partons ensemble à la découverte d'une recette sucrée ultra gourmande : les Biscuits au pralin et au caramel beurre salé. De vraies petites bombes de gourmandises qui régaleront les petits et les grands que ça soit au goûter ou pour accompagner votre thé ou votre...

Fondant au chocolat de Cédric Grolet

Fondant au chocolat de Cédric Grolet

Aujourd'hui, on s'attaque à un classique incontournable des brasseries parisiennes : le Fondant au chocolat ! Mais je n'ai pas choisi une recette lambda mais celle de Cédric Grolet, le Meilleur Chef pâtissier du Monde. Un gâteau moelleux, au chocolat noir bien...

Pastéis de nata (petits flans portugais)

Pastéis de nata (petits flans portugais)

Les Pastéis de Nata, également connus sous le nom de Pastéis de Belém ou pastel de nata pour le singulier. Ceux sont de délicieux petits flans portugais qui ont une place importante dans la culture culinaire du Portugal. Ces pâtisseries sucrées et croustillantes ont...

Cupcakes faciles et inratables

Cupcakes faciles et inratables

Les cupcakes ne laissent personne indifférent ! Quand nous en apercevons dans les vitrines des pâtisseries, ils paraissent souvent irrésistibles et très compliqués à réaliser ! En réalité, il s'agit de petits gâteaux individuels très simple à faire soi-même ! Toutes...