Pour un apéritif réussi et croustillant ou en accompagnement, quoi de mieux que des onion rings (ou oignons frits en français) ? Spécialité typiquement anglo-saxonne vous en trouverez dans tous les pubs et fast-food de l’autre côté de la manche et même aux Etats-Unis ou dans certaines régions d’Asie (surnommé bhajji en Indes)
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette d’onion rings – oignons frits ?
Une recette parfaite pour un apéritif réussi à réaliser en un tour de main.
Simple et rapide c’est un apéritif à partager entre amis. Vous pouvez, également, comme aux Etats Unis les servir en accompagnement des Burgers.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes d’apéritifs
- Découvrez nos recettes d’accompagnements
- Découvrez nos recettes à base d’oignons
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- A servir avec du ketchup ou une sauce barbecue
- Pour des onions rings encore plus croustillants, vous pouvez remplacer le lait par de l’eau gazeuse
- Vous aimez les recettes épicées? N’hésitez pas à rajouter du piment dans la farine pour relever la préparation ou alors servir avec une sauce piquante si tout le monde n’aime pas les épices chez vous…
Comment réaliser notre recette d’onion rings – oignons frits ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Onion rings – oignons frits
Ingrédients
- 1 Oignon(s)
- 1 Œuf(s)
- 155 gr. Farine
- 235 ml. Lait
- 80 gr. Chapelure
- 1 pincée Sel
- 5 gr. Levure chimique
Instructions
- Préchauffez votre friteuse à 185°c
- Coupez l'oignons en tranches et séparez-les1 Oignon(s)
- Dans votre cul de poule, mélangez la farine avec le sel et la levure chimique155 gr. Farine, 1 pincée Sel, 5 gr. Levure chimique
- Passez-y vos rondelles d'oignons et réservez-les
- Dans votre cul de poule (avec la farine), rajoutez un œuf préalablement fouetté ainsi que le lait. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit homogène.1 Œuf(s), 235 ml. Lait
- Trempez-y vos rondelles d'oignons
- Puis recouvrez vos rondelles d'oignons de chapelure80 gr. Chapelure
- Passez-les à la friteuse pendant 2-3 minutes
Nutrition
Crédit illustration : Food photo created by freepik – www.freepik.com
Un seul conseil : il faut en prévoir beaucoup pour ne pas tomber à court d’onion rings car tout le monde va se jeter dessus 🙂
Bonjour, peut on les préparer la veille ?
Bonjour,
Je n’ai jamais testé mais dans ce cas, à votre place je ferais une pré-cuisson dans ce cas.
Bonne visite 🙂