Après les rochers de noix de coco, nous vous proposons une autre recette irrésistible avec les palets à la noix de coco. Un cousin des congolais, Une recette à base de blancs d’œuf (parfait pour ne pas gâcher les blancs d’œuf si vous aviez fait une recette avec des jaunes d’œuf comme les véritables pâtes à la carbonara).

Pour les manger encore avec plus de plaisir, sachez que la noix de coco est très bonne pour la santé

  1. Riche en lipides & en fibres
  2. Stimule le transit intestinal et joue sur la satiété
  3. Source de fer et de phosphore

Source : La noix de coco et ses bienfaits santé

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette des palets à la noix de coco ?

3 ingrédients seulement (Des blancs d’oeufs, de la noix de coco râpée et du sucre) pour une recette simple & délicieuse.

Plus croustillants que leurs cousins, ils ont un goût plus léger en noix de coco également.

Vous ne résisterez pas longtemps à ces petites bouchées croustillantes et moelleuses à cœur.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Si vous suivez à la lettre la recette de Christophe Felder, il utilise de la compote de pommes dans sa recette en utilisant la technique décrite dans la recette ci-dessous (2 blancs d’œufs, 125g de sucre semoule, 150g de noix de coco râpée et 15 g de compote de pomme)
Comment réaliser notre recette de palets à la noix de coco ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Palets à la noix de coco

Palets à la noix de coco

Après les rochers de noix de coco, nous vous proposons une autre recette irrésistible et croustillante avec les palets à la noix de coco.
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : Blanc d oeuf – Noix de coco – Sucre
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Goûter, Individuel
Cuisine Française
Portions 12 palets
Calories 404 kcal

Ingrédients  

  • 125 gr. Noix de coco rapée
  • 100 gr. Sucre en poudre
  • 2 Blancs d'oeuf

Instructions 

  • Dans un saladier fouettez les blancs afin de les rendre bien mousseux
    2 Blancs d'oeuf
  • Rajouter le sucre en poudre et la noix de coco râpée et mélangez à la spatule
    125 gr. Noix de coco, 100 gr. Sucre en poudre
  • A l'aide d'une petite cuillère, formez des petites boules avec votre préparation
  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Faites cuire pendant environ 15 minutes
  • Laissez refroidir avant de les enlever de la plaque pour que ça n'accroche pas au silpat.

Nutrition

Portion: 100grCalories: 404kcal
Mots-ClésBlanc d oeuf, Noix de coco, Sucre
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de nos recettesSuivez-nous sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!