Découvrez cette recette de Croque-Monsieur Béchamel comme dans les brasseries parisiennes ! Une recette simple, facile et rapide qui va plaire aux plus petits et aux plus grands !

Du pain de mie, du jambon, du fromage et bien-sûr une sauce béchamel maison, c’est tout ce qui vous faudra pour cette recette !

Croque-Monsieur Béchamel
Croque-Monsieur Béchamel
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Croque-Monsieur Béchamel

Avec cette recette vous êtes certain de faire un carton à table ! Petits et grand vous en redemanderont !

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Une pointe de muscade dans la sauce béchamel, ca fait toute la différence !
  • N’hésitez pas à remplacer le gruyère râpé par du comté
Comment réaliser notre recette de Croque-Monsieur Béchamel ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Croque-Monsieur Béchamel

Croque-Monsieur Béchamel

Le sandwich chaud le plus connu des brasseries parisiennes !
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Type de plat Sandwich
Cuisine Française
Portions 6 croques
Calories 325 kcal

Ingrédients  

Sauce Béchamel

  • 40 gr. Beurre
  • 40 gr. Farine
  • 48 cl. Lait
  • 2 pincées Muscade

Croque-monsieur

  • 12 Tranches Pain de mie
  • 6 Tranches Jambon
  • Fromage râpé

Instructions 

Préparation de la sauce béchamel

  • Faites fondre le beurre à feu doux
  • Quand le beurre est totalement fondu, rajoutez la farine et mélangez au fouet
  • Rajoutez le lait au fur et à mesure que la sauce s'épaissie
  • Rajoutez l'assaisonnement : Sel, Poivre & muscade

Préparation des croque-monsieur

  • Préchauffez votre four à 200°c
  • Déposez 6 tranches de pain de mie
  • Déposez une bonne cuillère à soupe de sauce béchamel
  • Parsemez de fromage rapé, puis déposez la tranche de jambon
  • Remettez une petite cuillère à coupe de sauce béchamel, de fromage râpé et refermez avec une tranche de pain de vie
  • Mettez une grosse cuillère de sauce béchamel et recouvrez de fromage rapé

Cuisson

  • Faites cuire pendant 10-15 minutes (le temps que le dessus soit bien doré)
  • Servez chaud avec une petite salade

Nutrition

Calories: 325kcal
Mots-ClésBéchamel, Fromage, Jambon, Pain de mie
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