Aujourd’hui, nous partons direction le Japon avec cette délicieuse recette de Tataki de boeuf !

Avant d’être une recette, le tataki désigne (au japon) une méthode de préparation tant pour le boeuf que pour le thon par exemple.

Cette technique consiste à saisir un morceau de bœuf puis de le laisser mariner dans une marinade à base de sauce soja et quelques ingrédient pendant une journée entière..

Tataki de boeuf
Tataki de boeuf

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Tataki de boeuf

Une recette simple par exemple, en 2 minutes votre bœuf et saisi, en 5 minutes votre marinade est prête puis il suffira de laisser mariner pendant environ 24 heure pour que la marinade puisse bien pénétrer dans toute les fibres de la viande.

Facile à accompagner, vous pouvez le servir avec du riz ou avec des nouilles japonaises

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Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Vous pouvez également faire cette recette avec du Thon
  • Vous pouvez laisser la viande seulement 4-5 heures mais si vous la laissez 24h, ça sera beaucoup plus savoureux !
Comment réaliser notre recette de Tataki de boeuf ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Tataki de boeuf

Tataki de boeuf

Une recette japonaise consistant à saisir la viande puis à la laisser mariner dans de la sauce soja
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Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 2 min
Temps de repos 1 d
Temps total 1 d 7 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Japonaise
Portions 4 personnes
Calories 196 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 600 gr. Viande de Boeuf Rumsteak ou filet

Marinade

  • 120 ml Sauce soja sucrée
  • 50 ml Huile de sésame
  • 20 ml Huile de tournesol
  • 1 Tige Citronnelle
  • 1 Citron Vert
  • 1 Oignon
  • 1 c. à café Gingembre
  • 1 Gousse d'ail
  • 10 cl Saké

Accompagnement

  • Graines de sésame
  • 1 c. à soupe Mayonnaise

Instructions 

Cuisson

  • Dans une poêle, faites revenir votre viande 1 minute de chaque côté

Marinade

  • Coupez les différents ingrédients et mélangez-les
  • Plongez la viande dans cette marinade
  • Laissez reposer 24h au frigo en la tournant de temps en temps

Montage

  • Recouvrez votre viande de graines de sésame
  • Coupez la viande en belles lamelles
  • Récupérez 2 cuillères à café de la marinade et mélangez-les avec la mayonnaise
  • Il ne reste plus qu'à déguster !

Nutrition

Calories: 196kcal
Mots-ClésBoeuf, Citron, Citronnelle, Marinade, Sauce Soja
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Source illustration : Food photo created by timolina – www.freepik.com