Un plat typique des Flandres et de Belgique, le véritable filet américain vous permettra de découvrir une façon différente de déguster votre viande de bœuf.

Contrairement au Tartare au couteau, ici, nous utiliserons de la viande fraichement hachée.

Tartare de bœuf au couteau
Un délicieux tartare maison pour plus de saveurs !
Check out this recipe
Tartare au couteau
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette du véritable filet américain

De la viande fraichement hachée, quelques herbes et condiment feront l’affaire ! Rien de plus simple et tellement délicieux…

Vous pouvez assaisonnez votre filet américain comme vous le souhaitez en y rajoutant d’autres ingrédient (Noix, Noisettes, Basilic, Citron, etc.), vous pouvez même faire un tartare aller-retour en le passant quelques secondes sur une poêle bien chaude.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

Comment réaliser notre recette du véritable filet américain ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Véritable filet américain

Le véritable filet américain !

Un délicieux goût des Flandres avec notre véritable filet américain !
4.2 de 5 votes
Imprimer la recette
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 0 min
Temps total 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 personnes
Calories 190 kcal

Ingrédients  

  • 400 gr. Viande de bœuf hachée Ex. : Bifteck, rond de gîte, gîte à la noix, tende de tranche,
  • 2 Jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe Worcestershire
  • 1 Echalotte
  • 1 c. à café Moutarde
  • 1 c. à café Ketchup
  • 6 gouttes Tabasco
  • 1 Cornichon sauce aigre-douce
  • Ciboulette

Instructions 

Préparation de l'assaisonnement

  • Dans un saladier, mettez la moutarde avec la ciboulette et l'échalotte ciselées ainsi que le cornichon finement haché
    IMG 8754
  • Rajoutez la sauce Worcestershire ainsi que le tabasco
    IMG 8755
  • Mélangez votre viande avec cette préparation on y rajoutant les jaunes d'oeuf, la mayonnaise et le ketchup

Le montage

  • A l'aide d'un emporte pièce, déposez-le dans l'assiette, rajoutez un jaune d'œuf sur le dessus ainsi que des copeaux de parmesan et le reste des pistaches.
  • Facultatif : Pour ceux qui le souhaiteraient, laissez sur la table la sauce Worcestershire et le tabasco

Nutrition

Calories: 190kcal
Mots-ClésBoeuf, Tartare
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de nos recettesSuivez-nous sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!