Un plat typique des Flandres et de Belgique, le véritable filet américain vous permettra de découvrir une façon différente de déguster votre viande de bœuf.
Contrairement au Tartare au couteau, ici, nous utiliserons de la viande fraichement hachée.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette du véritable filet américain
De la viande fraichement hachée, quelques herbes et condiment feront l’affaire ! Rien de plus simple et tellement délicieux…
Vous pouvez assaisonnez votre filet américain comme vous le souhaitez en y rajoutant d’autres ingrédient (Noix, Noisettes, Basilic, Citron, etc.), vous pouvez même faire un tartare aller-retour en le passant quelques secondes sur une poêle bien chaude.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Pour l’accompagnement, n’hésitez pas à aller voir du côté de la recette des frites maison à la graisse de boeuf ou les frites de patates douces…
- Le filet américain a pour objectif de mettre en valeur votre viande, il vous faudra donc une viande de qualité comme avec du Charolais par exemple.
Comment réaliser notre recette du véritable filet américain ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Le véritable filet américain !
Ingrédients
- 400 gr. Viande de bœuf hachée Ex. : Bifteck, rond de gîte, gîte à la noix, tende de tranche,
- 2 Jaune(s) d'oeuf
- 2 c. à soupe Worcestershire
- 1 échalote(s)
- 1 c. à café Mayonnaise
- 1 c. à café Ketchup
- 6 gouttes Tabasco
- 1 Cornichon sauce aigre-douce
- Ciboulette
Instructions
Préparation de l'assaisonnement
- Dans un saladier, mettez la moutarde avec la ciboulette et l'échalotte ciselées ainsi que le cornichon finement haché1 échalote(s), Ciboulette, 1 Cornichon sauce aigre-douce
- Rajoutez la sauce Worcestershire ainsi que le tabasco2 c. à soupe Worcestershire
- Mélangez votre viande avec cette préparation on y rajoutant les jaunes d'oeuf, la mayonnaise et le ketchup400 gr. Viande de bœuf hachée, 2 Jaune(s) d'oeuf, 1 c. à café Mayonnaise, 1 c. à café Ketchup
Le montage
- A l'aide d'un emporte pièce, déposez-le dans l'assiette, rajoutez un jaune d'œuf sur le dessus ainsi que des copeaux de parmesan et le reste des pistaches.
- Facultatif : Pour ceux qui le souhaiteraient, laissez sur la table la sauce Worcestershire et le tabasco6 gouttes Tabasco
Tellement simple et bon à la fois !
Merci
Vous indiquez moutardes dans mes ingrédients, et elle se transforme en mayonnaise dans la recette. Alors, moutardes ou mayo?
Merci pour votre réponse
Bonjour Françoise,
Merci pour l’alerte, c’est corrigé 😉
Bon weekend
Merci pour la recette et le partage de conseils !
Avec plaisir 🙂