Une recette de vol-au-vent au poulet et aux champignons délicieuse et gourmande ! Vous pourrez l’accompagner avec du riz ou de la salade, c’est comme vous voulez !

J’ai opté pour acheter des « Bouchées à garnir » chez le boulanger pour ne pas devoir m’en occuper mais cela ne changera rien au goût final (vous pouvez également en trouver dans supermarchés ou drives)

Comment réaliser ses coques de vol-au vent maison ?

Ingrédients (pour 4 pièces) : 2 pâtes feuilletées et 1 jaune d’œuf

  1. Coupez des ronds à l’aide d’un emporte pièce de 9 cm (il en faudra 12)
  2. Conservez 4 ronds entiers, et découpez avec un plus petit emporte pièces (7cm) les 8 autres
  3. Superposez ensuite les ronds de pâtes feuilletée les uns sur les autres
    Commencez par celui qui n’a pas de trous puis mettez ensuite les deux qui ont des trous.
  4. Mettez un peu d’eau avec le jaune d’œufs puis badigeonnez bien le vol au vent.
  5. Enfournez pendant 15 minutes
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette vol-au-vent au poulet et aux champignons ?

Une recette simple et rapide à réaliser !

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • A la fin, ajoutez un peu de jus de citron à la sauce afin d’apporter une touche subtile de fraîcheur.
Comment réaliser notre recette vol-au-vent au poulet et aux champignons ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Vol-au-vent

Vol-au-vent aux champignons

De délicieux vol-au-vent faciles à faire et sans crème !
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Tags : Bouchées à la reine - Champignons - Vol au vent
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 45 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4
Calories 164 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 250 gr. Champignon
  • 2 filets Poulet
  • ½ jus de citron
  • 4 Bouchées à garnir
  • 500 ml Bouillon de volaille

Béchamel

Instructions 

  • Préchauffez le four à 180°c

Préparation & cuisson des champignons & du poulet

  • Coupez les champignons en dés (pas trop gros afin qu'ils puissent rentrer dans la bouchée à garnir pour la suite de la recette)
    Champignons
  • Faites revenir vos champignons dans la cocotte avec du beurre
  • Coupez vos filets de poulet en cubes et les faires revenir avec les champignons
  • Réservez la préparation poulet + champignons) sur le côté

Préparation de la béchamel

  • Dans la casserole, mettez les 50 gr. de beurre
  • Quand le beurre est fondu, mettez la farine
  • Mélangez et rajouter rapidement le ½ jus de citron puis le bouillon au fur à mesure que la sauce béchamel prend
  • Quand la béchamel est devenu bien épaisse on va tout assembler
    Béchamel

L'assemblage

  • Rassemblez les champignons et le poulet avec la sauce béchamel
    Préparation vol-au-vent
  • Garnissez vos "bouchées à garnir" et gardez le surplus sur le côté
    Cuisson vol-au-vent
  • Faites cuire au four pendant 10 min à 180°c

Présentation

  • Déposez les vol-au-vent dans l'assiette et verser répartissez le surplus de votre prépation

Dégustez !

    Nutrition

    Calories: 164kcal
    Mots-ClésBouchées à la reine, Champignons, Vol au vent
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    Photo Credit: Mondo del Gusto – EAT Flickr via Compfight cc