Boulettes d’agneau

boulettes d'agneau

Aujourd’hui, c’est en mode DIY, c’est tellement simple d’acheter des boulettes d’agneau au supermarché qu’on oublie que c’est encore plus simple, économique et sain de les faire soi-même ! Car évidemment, cette fois nous pourrons savoir ce qu’il y a réellement dedans.

Ces boulettes s’accompagnent vraiment avec tout, que ça soit des pates, un couscous ou même du riz et des légumes.  

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de boulettes d’agneau ?

Très simple à réaliser, vous pourrez les adapter à vos goûts et vos envies. Plus ou moins épicées, avec plus ou moins d’aromates, c’est comme vous voulez ! 

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • N’hésitez pas à adapter les épices à vos préférences
  • Vous pouvez utiliser un jaune d’œuf comme liant
Comment réaliser notre recette de boulettes d’agneau

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Boulettes d'agneau

Boulettes d’agneau

Une recette simple de boulettes d'agneau parfaite pour accompagner votre couscous, vos pates ou vos légumes
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Tags : Agneau – Boulettes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Moyen-Orient
Portions 12 boulettes
Calories 135 kcal

Ingrédients  

  • 500 gr. Epaule d'agneau
  • 1 Oignon(s)
  • 1 Gousse(s) d’Ail
  • 1 Jaune(s) d'oeuf
  • 1 pincée paprika
  • 1 pincée Cumin
  • 1 pincée Muscade
  • 3 Branches Persil

Instructions 

Préparation des boulettes

  • Passez votre viande dans le hachoir
  • Emincez votre oignon et hachez votre ail & votre persil
  • Dans votre saladier, mélangez le jaune d'œuf avec les épices, le persil, et l'oignon émincé
  • Rajoutez votre viande hachée
  • Mélangez pour rendre votre préparation homogène
  • Avez vos mains, formez de belles boules

Cuisson

  • Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, à feu moyen déposez vos boulettes et faites les cuire dans environ 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
    Astuce : n'hésitez pas à mettre un couvercle pour rendre la cuisson plus homogène

Nutrition

Calories: 135kcal
Mots-ClésAgneau, Boulettes
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Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

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1 Commentaire

  1. Michele

    5 stars
    Merci, simple et efficace, vous rajoutez quoi comme épices ?

    Réponse
5 from 2 votes (1 rating without comment)

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