Boulettes d’agneau

Découvrez notre recette de boulettes d'agneau. Une recette simple et originale qui s'accompagnera parfaitement avec un couscous, des pâtes ou des légumes.

boulettes d'agneau

3 min à lire

Aujourd’hui, c’est en mode DIY, c’est tellement simple d’acheter des boulettes d’agneau au supermarché qu’on oublie que c’est encore plus simple, économique et sain de les faire soi-même ! Car évidemment, cette fois nous pourrons savoir ce qu’il y a réellement dedans.

Ces boulettes s’accompagnent vraiment avec tout, que ça soit des pates, un couscous ou même du riz et des légumes.  

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de boulettes d’agneau ?

Très simple à réaliser, vous pourrez les adapter à vos goûts et vos envies. Plus ou moins épicées, avec plus ou moins d’aromates, c’est comme vous voulez ! 

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • N’hésitez pas à adapter les épices à vos préférences
  • Vous pouvez utiliser un jaune d’œuf comme liant
Comment réaliser notre recette de boulettes d’agneau

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Boulettes d'agneau

Boulettes d’agneau

Une recette simple de boulettes d'agneau parfaite pour accompagner votre couscous, vos pates ou vos légumes
5 de 2 votes
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Mots-ClésAgneau – Boulettes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Moyen-Orient
Portions 12 boulettes
Calories 135 kcal

Ingrédients  

  • 500 gr. Epaule d'agneau
  • 1 Oignon(s)
  • 1 Gousse(s) d’Ail
  • 1 Jaune(s) d'oeuf
  • 1 pincée paprika
  • 1 pincée Cumin
  • 1 pincée Muscade
  • 3 Branches Persil

Instructions 

Préparation des boulettes

  • Passez votre viande dans le hachoir
  • Emincez votre oignon et hachez votre ail & votre persil
  • Dans votre saladier, mélangez le jaune d'œuf avec les épices, le persil, et l'oignon émincé
  • Rajoutez votre viande hachée
  • Mélangez pour rendre votre préparation homogène
  • Avez vos mains, formez de belles boules

Cuisson

  • Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, à feu moyen déposez vos boulettes et faites les cuire dans environ 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
    Astuce : n'hésitez pas à mettre un couvercle pour rendre la cuisson plus homogène

Nutrition

Calories: 135kcal
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1 Commentaire
  1. Michele

    5 stars
    Merci, simple et efficace, vous rajoutez quoi comme épices ?

    Réponse
5 from 2 votes (1 rating without comment)

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A propos

Sébastien

Épicurien dans l’âme et passionné de cuisine, je partage ici des recettes simples, familiales et accessibles à tous. Des idées du quotidien, avec des produits de saison, pour cuisiner maison sans prise de tête.

Nord, France

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