Avec les doigts de sorcière (ou griffes de loup pour certains) vous découvrirez une recette terrifiante et simple à réaliser pour fêter dignement halloween avec vos enfants !
La minute culture – D’où est originaire la fête d’Halloween ?
Depuis une dizaine d’années, fêter Halloween est redevenu à la mode en France ! Nous entendons souvent que c’est une fête commerciale importée des Etats-Unis, mais est-ce vrai? Et bien non !
Halloween ne trouve pas son origine aux Etats-Unis mais sur le « vieux continent » et plus précisément des îles anglo-celtes. A la « veille de la Toussaint » ce qui donne « All Hallows Eve » en Anglais.
Les Irlandais ont également contribué à la rendre célèbre en créant le symbole le plus connu d’Halloween : la citrouille Jack O’Lantern.
Ce symbole est issu d’un vieux conte irlandais qui avec raconte l’histoire du méchant Jack qui se voit refuser l’entrée en Enfer par le diable. Jack va alors demander au diable de lui donner un bout de charbon ardent de l’enfer pour le déposer dans sa lanterne afin de retrouver son chemin vers le jugement dernier. Depuis ce jour là, chaque année, le jour de sa mort, Jack revient errer sur terre.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de doigts de sorcière halloween ?
Une recette aussi terrifiante que succulente pour ravir les yeux et les papilles de vos enfants mais également des plus grands !
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos terrifiantes recettes d’Halloween
- Découvrez nos recettes spéciales enfants
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Pour éviter que vos doigts de sorcières s’étalent à la cuisson, passez-les 30 minutes au congélateur
- Fraise, Framboise, Cerise ? Choisissez votre confiture préférée !
Comment réaliser notre recette de doigts de sorcière halloween ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Doigts de sorcière
Ingredients
Doigts
- 320 gr. Farine
- 200 gr. Beurre pommade
- 125 gr. Sucre glace
- 70 gr. Poudre d'amandes
- 1 Œuf(s)
- 1 Sachet Sucre Vanillé
- 40 Amandes (émondées ou non)
- 1 Pincée Sel
Décoration
- Confiture de fraises (ou framboises, myrtilles, etc.)
Instructions
Fabrication de la pâte
- Dans le bol de votre robot, mélangez le beurre avec le sucre glace, la vanille et l’œuf200 gr. Beurre pommade, 125 gr. Sucre glace, 1 Œuf(s), 1 Sachet Sucre Vanillé
- Rajoutez la poudre d'amandes, la farine et le sel et mélangez avec la feuille de votre robot pâtissier.320 gr. Farine, 70 gr. Poudre d'amandes, 1 Pincée Sel
- Mettre la préparation au frigo pendant 1 heure
Préparation des doigts
- Prenez une petite boule de pate et roulez-la entre vos mains pour former des doigts
- Rajoutez l'amande, et donnez des coups de couteau pour former les phalanges40 Amandes
- Déposez vos doigts sur du papier sulfurisé
- Mettre au congélateur 30 minutes et préchauffez votre four à 160°c
Cuisson
- Enfournez pendant 25 minutes à 160°c
- Après cuisson, trempez l'arrière des doigts dans la confiture pour imiter le sang (vous pouvez également rajouter de la confiture au niveau de l'ongle)
Nutrition
Crédit illustration :
Au delà du décors d’halloween, un vrai délice à manger !