4 Saisons

Soupe à l’ail traditionnelle – Recette facile et réconfortante

Soupe à l’ail traditionnelle – Recette facile et réconfortante

Vous cherchez une soupe à l’ail savoureuse et réconfortante pour les journées fraîches ? Ne cherchez plus ! Cette recette traditionnelle est idéale pour un dîner léger, un plat chaleureux en hiver ou même pour profiter des bienfaits de l’ail sur la santé. Connue pour…

Oeufs mimosa : simple et rapide

Oeufs mimosa : simple et rapide

Envie d’une entrée simple et rapide qui ravira tout le monde ? Aujourd’hui, je vous propose de redécouvrir un incontournable avec la recette des oeufs mimosa. Un classique indémodable de nos tables (en particulier pendant la période estivale) et des tables de nos…

Soupe de potiron de Joël Robuchon

Soupe de potiron de Joël Robuchon

Si vous aimez la soupe, ce que je ne doute absolument pas si vous êtes sur cette page, alors découvrez la soupe de potiron de Joël Robuchon. Cette version avec avec un zeste d’orange éveille les papilles avec une combinaison inattendue mais exquise de saveurs….

Pâtes au pesto, fromage de chèvre frais et amandes

Pâtes au pesto, fromage de chèvre frais et amandes

S’il y a bien un ingrédient qu’on retrouvera dans toutes les cuisines, c’est bien les pâtes ! Quelles soient à la Bolognaise, Carbonara (mais attention, la vrai recette ! Pas celle à base de crème fraîche…), il y a une quantité phénoménale de…

Astuces et conseils pour la cuisson au barbecue

Astuces et conseils pour la cuisson au barbecue

La cuisson au barbecue… Rien que le titre est ça sent bon la période estivale ! C’est sûrement LA méthode de cuisson la plus populaire en Été. Pourquoi ? Tout simplement parce qu’elle permet de savourer des plats délicieux tout en profitant du bon…

Tarte Tatin Carottes et chèvre frais

Tarte Tatin Carottes et chèvre frais

Qui ne connait pas ce grand classique de la cuisine Française : La Tarte Tatin ? Alors en général nous connaissons sa version aux pommes caramélisées. Par contre, saviez-vous qu’il est possible de revisiter cette recette emblématique avec d’autres…

Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Échine de porc confite : la recette pour une viande fondante et savoureuse

L’échine de porc confite est la recette parfaite pour une viande fondante, juteuse et riche en saveurs ! Grâce à une cuisson lente, elle devient ultra-tendre et se détache à la cuillère. Pour un résultat parfait, commencez par saisir la viande dans une cocotte en…

Bavette à l’échalote au vin rouge, recette de bistrot

La bavette à l’échalote, un incontournable des bistrots français, est un plat simple mais tellement savoureux. Surement l’une de mes pièces de viande préférée avec son goût intense ! Une bonne bavette grillée, accompagnée d’une petite sauce à l’échalote au vin…

Sauce giant – La recette authentique

Découvrez le secret pour réaliser la véritable sauce Giant ! Une sauce délicieuse pour accompagner vos burgers et vos frites.

Soupe à l’ail traditionnelle – Recette facile et réconfortante

Vous cherchez une soupe à l’ail savoureuse et réconfortante pour les journées fraîches ? Ne cherchez plus ! Cette recette traditionnelle est idéale pour un dîner léger, un plat chaleureux en hiver ou même pour profiter des bienfaits de l’ail sur la santé. Connue pour…

Recette de couscous facile sans couscoussier

Le couscous, c’est un plat emblématique de la cuisine du Maghreb, convivial et réconfortant, qui réunit les familles autour d’une grande assiette parfumée. Ici, je vous propose une recette de couscous facile et sans couscoussier, mais s’il y a bien une chose à savoir,…

Cuisson du riz : la méthode inratable pour un riz parfait

Le riz, c’est la base. Que ce soit pour accompagner un curry, un plat en sauce ou simplement avec un filet d’huile d’olive, il est partout dans nos assiettes. Pourtant, réussir la cuisson du riz n’est pas aussi simple qu’on le pense… Trop collant, trop…

Jambalaya au Poulet: Un Plat facile et Délicieux

Envie d’un plat riche en saveurs et simple à préparer ? Le Jambalaya au poulet, recette emblématique de la cuisine cajun1, est parfait pour un dîner convivial ou une grande tablée. Mélange subtil de riz, d’épices, de poulet et parfois d’autres ingrédients comme les…

Magret de canard à la poêle : Maîtrisez la Cuisson

Le magret de canard est un pièce de choix pour les amateurs de viande tendre et savoureuse. Cuisiner un magret peut sembler technique, mais avec les bons conseils, il devient simple d’obtenir une peau croustillante et une chair rosée à souhait. Que vous le prépariez…

Galette saucisse à la bretonne – Le hot-dog breton

La galette saucisse est bien plus qu’un simple plat : c’est une véritable institution en Bretagne, un incontournable de la cuisine bretonne qui fait le bonheur des gourmands (et des fêtards). Ce plat typique, alliant la saveur d’une saucisse bretonne enroulée dans une…

Salade de chou Coleslaw : recette facile et rapide

Aujourd’hui, je vous invite à découvrir (ou redécouvrir) une recette incontournable : la salade de chou maison, plus connue sous le nom de coleslaw ! Ce mélange de chou croquant et de carottes râpées, enrobé d’une sauce crémeuse, est un véritable classique des…