Je vais vous faire découvrir une recette simple, rapide et facile pour réaliser de délicieux blinis maison ! Quand on voit le prix de ces petits ronds dans les magasins pendant les fêtes on pourrait...
Souris d’agneau 7 heures au miel
La bonne cuisine c'est simple mais cela prend du temps ! Et bien avec cette recette de Souris d'agneau 7 heures au miel, nous n'allons pas déroger à ce principe ! Une recette parfaite que ça soit...
Lait de poule pour noël
Popularisé en France grâce aux téléfilms de Noël et au séries télévisées, le Lait de Poule pour noël (Egg-nogg en Américain) est une boisson traditionnelle des Fêtes américaines totalement méconnue...
La meilleure recette des sablés de noël
Avec l'hiver qui approche, c'est à nouveau la période de l'année où les gens commencent à penser au pain d'épice, aux cannes de bonbon et aux biscuits de Noël bien évidemment ! Les sablés de noël...
Madeleines fantômes chocolat blanc
Qui dit veille de la Toussaint dit forcément Halloween et donc que c'est le moment parfait pour ressortir de son grimoire des recettes effrayantes ! Aujourd'hui, nous vous présentons notre recette...
Beurre de Cacahuète Maison Bio
Le Beurre de Cacahuète Maison Bio, une recette en provenance directe des Etats-Unis ! Surement l'une des recettes dans laquelle il y a le moins d'ingrédients différents car pour le coup, la liste...
Les meilleurs pancakes américains
Aujourd'hui, c'est direction les Etats-Unis d'Amérique avec la recette des meilleurs pancakes américains... Alors, la recette c'est pancakes aux Etats-Unis, c'est un peu comme les recettes de crêpes...
Brotchan Foltchep – Soupe aux poireaux et à l’avoine
Pour fêter dignement la Saint Patrick, et se reposer des possibles excès durant cette fête, nous vous présentons la Brotchan Foltchep, une soupe aux poireaux et à l'avoine typique de l'Irlande. Une...
La vraie recette des crêpes Suzette au Grand Marnier
Des recettes de pâte à crêpes il y en a autant que de cuisinier, aujourd'hui nous vous présentons la vraie recette des crêpes Suzette au Grand Marnier. L'histoire de la crêpe Suzette Les crêpes...
Crêpes du chef pâtissier Benoît Castel
Des recettes de pâte à crêpes il y en a autant que de cuisinier... Avec plein de petites secret de familles à l'intérieur. En fonction des pays et des régions nous pouvons retrouver des crêpes sous...
Tout pour réussir vos crêpes pour la chandeleur
La ChandeleurTous les ans, le 2 février, nous fêtons la Chandeleur. Initialement une fête religieuse (jour de la présentation de l’enfant Jésus au Temple), c'est surtout devenu l'occasion de manger...
Magret de Canard séché maison
Après avoir essayé la recette du Filet Mignon de Porc séché, pour les fêtes de fin d'année je me suis lancé cette fois dans le Magret de Canard Séché Maison. Une recette simplissime qui tient...
Tarte soleil au saumon
Aujourd'hui, je vous présente la tarte soleil au saumon et fromage frais, une recette simple et rapide qui présentera à merveille vos petits feuilletés pour les fêtes de fin d'année. J'avais...
Tartelettes de boudin blanc à la pomme
Si vous êtes à la recherche d'un apéritif pour les fêtes facile et rapide à réaliser, la recette des Tartelettes de boudin blanc à la pomme est celle qui vous faut ! Parfait pour le réveillons de...
Sablés de Noël – Butter bredeles
Aujourd'hui, je vous fait découvrir une tradition Alsacienne avec les Sablés de Noël d'Alsace: Butter Bredeles qui sont mangés pendant les fêtes de fin d'année. De délicieux petits sablés qui...
Sablés de Noël
Aujourd'hui partons à la (re)découverte d'une tradition de fin d'année : les sablés de Noël. De délicieux petits sablés qui accompagneront à la perfection votre café et qui peuvent également vous...
Spéculoos épais aux amandes
Aujourd'hui nous allons traverser la frontière et direction la Belgique pour découvrir l'une de leurs spécialités ! Le spéculoos épais aux amandes. Un incontournable à Bruxelles, Capital du...
Magret de canard à la poêle
Je vous présente une recette que j'affectionne particulièrement : le magret de canard à la poêle. Il existe de nombreux modes de cuisson pour le magret : au grill, à la poêle (ma préférée), au four,...
Soupe de Lentilles au Foie-gras
Aujourd'hui, je vais vous présenter une recette gourmande que vous pouvez réaliser pendant les fêtes de fin d'année : la soupe de lentilles au foie-gras. Avec la même recette que le potage Conti que...
momies knackis d’Halloween
Aujourd'hui, je vous propose une recette effrayante : les Momies Knackis d'Halloween. Une recette terriblement simple et rapide ! Un apéritif ou repas parfait pour fêter halloween en famille. La...
Meringues fantômes
Avec les Meringues fantômes vous découvrirez une recette terrifiante et simple à réaliser pour fêter dignement halloween avec vos enfants ! La minute culture - D'où est originaire la fête...
Doigts de sorcière halloween
Avec les doigts de sorcière (ou griffes de loup pour certains) vous découvrirez une recette terrifiante et simple à réaliser pour fêter dignement halloween avec vos enfants ! La minute culture -...
Bananes fantômes
Les bananes fantômes, une idée toujours sympa pour faire manger des fruits aux enfants ! De jolis fantômes d’Halloween, pour une soirée thématique ou un goûter en Eté pour se rafraichir. Pourquoi...
Croquants aux amandes
Les croquants aux amandes sont des petits biscuits secs qui peuvent se manger tout au long de la journée, sans beurre il ne sont pas gras et donc vous pourrez en profiter comme vous le souhaitez !...
Coques de macarons à la meringue française
Avec notre recette de coques de macarons vous allez pouvoir vous lancer dans l'une des recettes qui impressionne le plus de la cuisine française. Réaliser ses propres coques de macarons peut faire...
donuts américains au four
Depuis quelques années nous retrouvons de plus en plus ce petit beignet troué dans nos boulangeries ou supermarchés. Nous avons donc décidé de vous partager notre recette de Donuts Américains au...
Crêpes Mille Trous ou Baghrir
Découvrez les crêpes Mille trous (alors, je préviens tout de suite, je n’ai pas vérifier le nombre de trous) également appelées Baghir au Maghreb.
Beignets sucrés faciles
Aujourd'hui, découvrez notre recette de beignets sucrés et faciles à réaliser ! Cette petite boule de pâte frite dans de l'huile ou du beurre (ou au four pour certains) est une merveille pour le...
Churros espagnols simples et faciles
Découvrez notre recette de churros espagnols simples et faciles. Une recette parfaite quand vous recherchez des idées pour le carnaval.
Bugnes faciles
Découvrez notre recette de Bugnes faciles, un petit beignet typique du Sud-Est de la France. Vous pourrez les déguster au goûter ou en dessert.
3 glaçages royaux pour vos donuts
Découvrez nos trois recettes de glaçage royal pour décorer vos pâtisseries et en particulier vos donuts. Attention, le glaçage s'effectue avec des patisseries froides (voir sortantes du frigo)...
Donuts américains faciles à réaliser
Découvrez notre recette de donuts américains faciles à réaliser ! Nous retrouvons de plus en plus souvent ce beignets américain dans les boulangeries-pâtisseries et même dans les rayons des...
Crêpes salées fourrées au jambon, champignons et à la béchamel
Découvrez notre recette de Crêpes salées fourrées au jambon, champignons et à la sauce béchamel Si vous êtes intéressé, vous pouvez également faire un tour du côté de la ficelle picarde qui est elle...
Ficelle Picarde traditionnelle – Crêpe Jambon Champignons gratinée
Découvrez notre recette de ficelle picarde traditionnelle. La Ficelle Picarde (ou crêpe jambon & champignons gratinée), est une création qui a plus de 70 ans et qui est l'œuvre d'un certain...
Crêpes bretonnes moelleuses et sans grumeaux
Découvrez notre recette de crêpes bretonnes moelleuses & garanties sans grumeaux Les crêpes, une recette très simple ! Et pourtant il en existe plein... Beaucoup de petites variantes avec les...
Pâte à tartiner chocolat noisettes maison
Avec cette recette, nous allons avoir du travail sur la planche, mais je ne me décourage pas et vous présente notre recette de pâte à tartiner chocolat noisettes maison. Pour du pain sur la planche...
Parmentier de canard aux patates douces
Pour affronter les soirées d'hiver, je vous propose cette recette de Parmentier de canard aux patates douces. J'aime ce plat car il est facile à réaliser et en plus il peut se préparer à l'avance...
Pain d’épices au miel
J'ai eu envie de faire mon pain d'épices suite à un reportage à la télévision. Il porte bien son nom! Je vous garanti que votre tiroir à épices va être mis à rude épreuves ! Et même s'il est plein,...
Pâte à crêpes : La meilleure recette rapide !
Des crêpes moelleuses et rapides à faire ! Découvrez notre recette de pâte à crêpes pour avoir un sourire jusqu’aux oreilles garanti lors du prochain goûter !
Recette infaillible de foie gras poêlé : Comment le préparer comme un chef
Une de mes recettes préférées en période de fêtes de fin d'année, le foie gras poêlé ! Vous rêvez de préparer un foie gras poêlé infaillible, digne d'un chef étoilé ? Ne cherchez plus, j'ai la...
Foie Gras Maison en Terrine
Le Foie Gras Maison en Terrine, une entrée par excellence du réveillon de Noël et de la Saint Silvestre ! Très simple à réaliser !
Crêpes Belges moelleuse à la bière blonde
Des recettes de crêpes ? Il en existe des centaines voir des milliers... Mais cette recette est certainement l'une des meilleures pour obtenir des Crêpes belges moelleuse à la bière blonde ! Bien...