Découvrez la recette maison incontournable du lemon curd de Pierre Hermé, réputée pour sa simplicité et son irrésistible saveur citronnée. Cette crème de citron, à la fois onctueuse et acidulée,...
Aquafaba : La réaliser et l’utiliser ?
L'aquafaba est un ingrédient très intéressant pour les végétarien(ne)s et végétalien(ne)s. Pourtant, tout commence avec un liquide visqueux pas très attirant. Vous ne le saviez sûrement pas, mais il...
Beurre de Cacahuète Maison Bio
Le Beurre de Cacahuète Maison Bio, une recette en provenance directe des Etats-Unis ! Surement l'une des recettes dans laquelle il y a le moins d'ingrédients différents car pour le coup, la liste...
Réaliser son levain maison en 3 étapes
Aujourd'hui nous allons vous expliquer comment réaliser son levain maison pour réaliser de très bon pains comme à la boulangerie ! Des pains qui conserveront leur fraicheur plus longtemps et qui...
Glaçage miroir framboises ou fraises
Aujourd'hui, nous vous présentons la recette (et la technique) pour réaliser un glaçage miroir framboises ou fraises. Le glaçage miroir permet de mettre en valeur un entremets (mais pas que... le...
Réaliser du Pralin maison (poudre de praliné)
Aujourd'hui, je vous présente comment réaliser un délicieux pralin maison très simplement. Une préparation gourmande à base de fruits secs caramélisés qui ajoutera une touche croquante et sucrée à...
Extrait de vanille maison
Il y a un ingrédient miracle dans de nombreuses recettes et qui malheureusement peut coûter relativement cher... C'est l'extrait de vanille. Alors nous allons vous expliquer comment réaliser de...
Chantilly à la framboise
Découvrez notre recette de chantilly à la framboise maison ! Pas besoin de siphon, un fouet sera suffisant pour cette délicieuse recette ! Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de chantilly à...
Crème anglaise facile et inratable
Vous aviez déjà essayé de faire une crème anglaise et ce n'était pas une franche réussite? Avec notre recette de crème anglaise facile et inratable devenait un vrai professionnel de la crème...
Riz au lait chantilly
Véritable Madeleine de Proust le riz au lait chantilly maison est une recette très simple et très gourmande ! Il existe autant de recettes que de familles. La recette de base c'est, comme son nom...
3 glaçages royaux pour vos donuts
Découvrez nos trois recettes de glaçage royal pour décorer vos pâtisseries et en particulier vos donuts. Attention, le glaçage s'effectue avec des patisseries froides (voir sortantes du frigo)...
Glaçage Royal à la Framboise
Découvrez notre recette de glaçage royal à la framboise pour décorer vos pâtisseries et en particulier vos donuts. Attention, le glaçage s'effectue avec des pâtisseries froides (voir sortantes du...
Glaçage royal au chocolat
Découvrez notre recette de glaçage royal au chocolat pour décorer vos pâtisseries et en particulier vos donuts. Attention, le glaçage s'effectue avec des pâtisseries froides (voir sortantes du...
Glaçage Royal Vanille
Découvrez notre recette de glaçage royal à la vanille pour décorer vos pâtisseries et en particulier vos donuts. Attention, le glaçage s'effectue avec des pâtisseries froides (voir sortantes du...
Meringue Italienne – Facile & Inratables
Recette de meringues italiennes brillantes, compactes et légères. Facile et inratable elle vous servira de base dans de nombreuses préparations
Génoise facile à faire – Inratable
Découvrez notre recette de génoise facile à faire et totalement inratable ! La minute culture La génoise est un biscuit à pâte battue. Ce biscuit a été créé au début du XVIIIème siècle en Italie et...
Pâte sucrée facile et rapide
La pâte sucrée, est la recette de base de très nombreuses tartes. C'est donc l'une des recettes fondamentales à connaitre en pâtisserie mais si au final il n'y a rien de bien compliqué. Elle est...
Pâte sablée facile & rapide
La pâte sablée est une pâte plus friable et plus sucrée que la pâte brisée. En général, elle est utilisée pour les tartes sucrés (fruits, chocolat, etc.) mais vous pouvez également l'utiliser pour...
Pâte à tartiner chocolat noisettes maison
Avec cette recette, nous allons avoir du travail sur la planche, mais je ne me décourage pas et vous présente notre recette de pâte à tartiner chocolat noisettes maison. Pour du pain sur la planche...
Popcorn sucré au micro-onde
Vous souhaitez faire une soirée cinéma à la maison? Ou même une après-midi cinéma, ça tombe bien, c’est la même recette ! Vous pouvez également découvrir toutes nos autres recettes de pop-corn...
Popcorn sucré ou salé
Le popcorn peut s'agrémenter de très nombreuses façons ! Vous pouvez vous en servir pour des recettes sucrées mais également des recettes salées. Afin de vous aider à trouver de nouvelles idées,...
PopCorn sucré maison à la casserole
Vous souhaitez faire une soirée cinéma à la maison? Ou même une après-midi cinéma, ça tombe bien, c'est la même recette ! Vous pouvez également découvrir toutes nos autres recettes de pop-corn...
Chouquettes faciles et inratables
On plonge aujourd'hui dans le monde sucré des chouquettes ! Des petites merveilles légères comme l'air et sûrement l'un des goûters préféré de vos enfants ! Et devinez quoi ? La recette est simple...
DIY – Chantilly maison au fouet
Envie de réaliser votre chantilly vous-même? Raz-le-bol d'avoir un goût désagréable de gaz dans les chantilly industrielles ou au siphon? Vous aviez déjà essayé mais la chantilly n'a pas monté? Pas...
Meringues Françaises
Découvrez notre recette de meringues françaises faciles à réaliser. Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de meringues françaises ? Une recette à utiliser tant pour le gouter que pour décorer...