Je vous propose une recette pour réaliser des feuilles de brick croustillantes, dorées à la perfection et d’une finesse incomparable. Imaginez le plaisir de les garnir avec vos ingrédients favoris, que ce soit pour des samoussas, pastillas, nems, de boulettes…
Recettes de Bases Salées
Comment clarifier le beurre ?
Aujourd’hui, nous allons voir comment clarifier le beurre (appelé également Ghee en Inde) pour obtenir un beurre clarifié. A qui ce n’est jamais arrivé d’utiliser du beurre pour la cuisson de viande et que celui-ci noircisse en donnant un goût de…
Faire son Curry Maison
épices pour illustrer le Faire son Curry Maison
Aquafaba : La réaliser et l’utiliser ?
L’aquafaba est un ingrédient très intéressant pour les végétarien(ne)s et végétalien(ne)s. Pourtant, tout commence avec un liquide visqueux pas très attirant. Vous ne le saviez sûrement pas, mais il est présent dans toutes les boîtes de conserve de vos…
Bouillon cube maison aux légumes
Quand on commence à faire attention à ce que nous mangeons et donc ce que nous mettons dans nos assiettes, nous pensons naturellement à éviter tous les produits industriels et transformés mais il est possible, très simplement, d’aller encore plus loin ! Dans de…
Galettes bretonnes au sarrasin
Découvrez notre recette de galettes bretonnes au sarrasin traditionnelles. De délicieuses crêpes salées ou sucrées pour le plaisir de tous !
Œuf à la coque
Grand classique de l’œuf à la coque pour les repas pour lesquels vous n’avez que 3 minutes… ou tout simplement se faire un plaisir simple Œuf à la coque Petit plaisir pour les petits et les grands, l'œuf à la coque est un incontournable en…
DIY – Beurre maison
Découvrez notre recette de Beurre maison.Envie de vous mettre au DIY – Do It Yourself ? Ou en français le fait maison ? Cette recette est donc pour vous ! Une recette vieille de plus de 5.000 ans. A travers les âges la recette n’a évolué cependant vous…