Je vous partage aujourd'hui la recette pour réaliser de délicieux feuilles de brick croustillantes à souhait, dorées à la perfection, et d'une finesse incomparable. Imaginez le plaisir de les garnir...
Comment clarifier le beurre ?
Aujourd'hui, nous allons voir comment clarifier le beurre (appelé également Ghee en Inde) pour obtenir un beurre clarifié. A qui ce n'est jamais arrivé d'utiliser du beurre pour la cuisson de viande...
Faire son Curry Maison
épices pour illustrer le Faire son Curry Maison
Aquafaba : La réaliser et l’utiliser ?
L'aquafaba est un ingrédient très intéressant pour les végétarien(ne)s et végétalien(ne)s. Pourtant, tout commence avec un liquide visqueux pas très attirant. Vous ne le saviez sûrement pas, mais il...
Bouillon cube maison aux légumes
Quand on commence à faire attention à ce que nous mangeons et donc ce que nous mettons dans nos assiettes, nous pensons naturellement à éviter tous les produits industriels et transformés mais il...
Galettes bretonnes au sarrasin
Découvrez notre recette de galettes bretonnes au sarrasin traditionnelles. De délicieuses crêpes salées ou sucrées pour le plaisir de tous !
Œuf à la coque
Grand classique de l'œuf à la coque pour les repas pour lesquels vous n'avez que 3 minutes... ou tout simplement se faire un plaisir simple Œuf à la coque Petit plaisir pour les petits et les...
DIY – Beurre maison
Découvrez notre recette de Beurre maison.Envie de vous mettre au DIY - Do It Yourself ? Ou en français le fait maison ? Cette recette est donc pour vous ! Une recette vieille de plus de 5.000 ans. A...
Tortillas – Galette de Blé
La tortilla est une galette à base de farine originaire d'Amérique Centrale (et plus particulièrement du Mexique), elle peut se réaliser avec une farine de maïs ou de blé. Je vous partage ici, une...
Popcorn sucré ou salé
Le popcorn peut s'agrémenter de très nombreuses façons ! Vous pouvez vous en servir pour des recettes sucrées mais également des recettes salées. Afin de vous aider à trouver de nouvelles idées,...
Oeuf mollet inratable
Un oeuf cuit dans sa coquille et qui garde son jaune coulant après la cuisson. Oeuf mollet inratable Un oeuf cuit dans sa coquille avec le jaune qui reste coulant 1 oeuf1 pincée gros sel Mettez un...
Pâte brisée facile & rapide
Une des recettes que vous utiliserez le plus ! Pas besoin d'acheter des pâtes dans votre supermarché ! Avec cette recette, vous redécouvrirez le véritable goût de la pate brisée. Le plus compliqué...