Découvrez une recette simple et savoureuse pour vos repas du soir en semaine : les Tagliatelles au veau et champignons. Ces pâtes italiennes se marient parfaitement avec la tendresse du veau et l’arôme riche des champignons, créant un plat délicieux qui…
Pâtes
Pâtes à la fondue de poireaux et au gorgonzola
Rien de tel pour un repas gourmand que cette recette de pâtes à la fondue de poireaux et au gorgonzola. Une alliance parfaite entre le crémeux du gorgonzola et la texture croquante des poireaux, le tout enrobant parfaitement vos pâtes al dente préférées. Prête en un…
Linguine crémeuses au potimarron
Découvrez notre recette de linguine crémeuses au potimarron et à la ricotta, un plat réconfortant aux saveurs automnales ! Dans cette recette, la douceur du potimarron se mêle subtilement au crémeux de la ricotta, créant une sauce onctueuse qui enrobe chaque brin de…
Pâtes au pesto, fromage de chèvre frais et amandes
S’il y a bien un ingrédient qu’on retrouvera dans toutes les cuisines, c’est bien les pâtes ! Quelles soient à la Bolognaise, Carbonara (mais attention, la vrai recette ! Pas celle à base de crème fraîche…), il y a une quantité phénoménale de…
Gnocchi maison
Je vous propose d’aller faire un tour du côté de l’Italie avec la recette des Gnocchi maison (ou Gnocchis avec un « s » si vous préférez la version française). Ce que j’aime bien dans cette recette c’est quelle ne nécessite pas de matériel…
Pesto d’asperges vertes de saison
Aujourd’hui, je vous présente une recette de saison, enfin si vous lisez cette recette au printemps, avec le pesto d’asperges vertes. Les asperges peuvent se consommer de nombreuses façons que ça soit nature avec une sauce, dans une salade, dans une…
Conchiglies farcies au bœuf
Après vous avoir présenté la recette des Conchiglies aux tomates séchées et jambon cru j’ai eu envie d’essayer de nouvelles recettes avec ces pâtes bien pratique pour s’essayer à de nouvelles saveurs. Aujourd’hui, je vous présente donc les…
Conchiglies farcies au jambon cru et tomates séchées
Nous vous présentons cette recette au bon goût d’Italie : les Conchiglies farcies au jambon cru et tomates séchées. Les conchiglies, ce qui signifie littéralement « Coquilles » en Italien, sont des pâtes en forme de coquillage qui se consomment souvent farcies….