Les Pastéis de Nata, également connus sous le nom de Pastéis de Belém ou pastel de nata pour le singulier. Ceux sont de délicieux petits flans portugais qui ont une place importante dans la culture...
Galette des rois à la crème d’amandes de Hugues Pouget
La Galette des rois à la crème d'amandes, un grand classique en début d'année et plus particulièrement le jour de l'épiphanie qui tombe le premier dimanche de Janvier (avant les années 60,...
Galette des rois à la frangipane
La Galette des rois à la frangipane, un grand classique en début d'année et plus particulièrement le jour de l'épiphanie qui tombe le premier dimanche de Janvier (avant les années 60, l'épiphanie...
10 astuces pour réussir ses choux
La réalisation de petits choux, chouquettes ou gougères peut devenir un véritable cauchemar pour tout cuisinier amateur... Tout le monde a connu le moment où, en ouvrant la porte du four, les choux...
Bananes fantômes
Les bananes fantômes, une idée toujours sympa pour faire manger des fruits aux enfants ! De jolis fantômes d’Halloween, pour une soirée thématique ou un goûter en Eté pour se rafraichir. Pourquoi...
Coques de macarons à la meringue française
Avec notre recette de coques de macarons vous allez pouvoir vous lancer dans l'une des recettes qui impressionne le plus de la cuisine française. Réaliser ses propres coques de macarons peut faire...
Macarons au chocolat blanc
Découvrez notre recette inratable de Macarons au chocolat blanc. Une recette simple & rapide avec tous nos conseils pour épater vos convives !
donuts américains au four
Depuis quelques années nous retrouvons de plus en plus ce petit beignet troué dans nos boulangeries ou supermarchés. Nous avons donc décidé de vous partager notre recette de Donuts Américains au...
Beignets sucrés faciles
Aujourd'hui, découvrez notre recette de beignets sucrés et faciles à réaliser ! Cette petite boule de pâte frite dans de l'huile ou du beurre (ou au four pour certains) est une merveille pour le...
Churros espagnols simples et faciles
Découvrez notre recette de churros espagnols simples et faciles. Une recette parfaite quand vous recherchez des idées pour le carnaval.
Bugnes faciles
Découvrez notre recette de Bugnes faciles, un petit beignet typique du Sud-Est de la France. Vous pourrez les déguster au goûter ou en dessert.
3 glaçages royaux pour vos donuts
Découvrez nos trois recettes de glaçage royal pour décorer vos pâtisseries et en particulier vos donuts. Attention, le glaçage s'effectue avec des patisseries froides (voir sortantes du frigo)...
Glaçage Royal à la Framboise
Découvrez notre recette de glaçage royal à la framboise pour décorer vos pâtisseries et en particulier vos donuts. Attention, le glaçage s'effectue avec des pâtisseries froides (voir sortantes du...
Glaçage royal au chocolat
Découvrez notre recette de glaçage royal au chocolat pour décorer vos pâtisseries et en particulier vos donuts. Attention, le glaçage s'effectue avec des pâtisseries froides (voir sortantes du...
Donuts américains faciles à réaliser
Découvrez notre recette de donuts américains faciles à réaliser ! Nous retrouvons de plus en plus souvent ce beignets américain dans les boulangeries-pâtisseries et même dans les rayons des...
Glaçage Royal Vanille
Découvrez notre recette de glaçage royal à la vanille pour décorer vos pâtisseries et en particulier vos donuts. Attention, le glaçage s'effectue avec des pâtisseries froides (voir sortantes du...
Cornes de Gazelles
Découvrez notre recette détaillée pas-à-pas de cornes de gazelles, une pâtisserie orientale qui sent bon la fleur d’oranger.
Far Breton aux pruneaux d’Agen
Aujourd'hui nous vous proposons notre recette de far breton aux pruneaux d'Agen, appelé localement "Farz Forn". Un cousin du Flan Pâtissier Traditionnel, notre recette est à base de pruneaux mais...