Je vous partage aujourd'hui la recette pour réaliser de délicieux feuilles de brick croustillantes à souhait, dorées à la perfection, et d'une finesse incomparable. Imaginez le plaisir de les garnir...
Découvrez une délicieuse recette de poireaux vinaigrette façon maki
Vous cherchez une recette délicieuse et originale pour épater vos convives ? Ne cherchez pas plus loin avec notre recette revisitée du poireaux vinaigrette façon maki j'ai la solution parfaite !...
Chou rouge à la Flamande
Vous cherchez une recette savoureuse et originale pour savourer du chou rouge ? Ne cherchez plus ! Cette recette traditionnelle du chou rouge à la flamande est exactement ce dont vous avez besoin !...
Tagliatelles au veau et champignons
Découvrez une recette simple et savoureuse pour vos repas du soir en semaine : les Tagliatelles au veau et champignons. Ces pâtes italiennes se marient parfaitement avec la tendresse du veau et...
Pâtes à la fondue de poireaux et au gorgonzola
Plongez dans une expérience gustative réconfortante avec cette délicieuse recette de Pâtes à la fondue de poireaux et au gorgonzola. Une combinaison au top avec la saveur crémeuses du gorgonzola et...
Tapenade Méditerranéenne : la meilleure recette !
La tapenade méditerranéenne, un condiment aux saveurs puissantes qui vous transporte directement sur les rives ensoleillées de la mer Méditerranée. Une combinaison audacieuse d'olives (ma préférence...
Linguine crémeuses au potimarron
Découvrez notre recette de Linguine crémeuses au potimarron, où la douceur naturelle du potimarron se marie subtilement au crémeux de la Ricotta. Une combinaison savoureuse et simple qui met en...
Comment clarifier le beurre ?
Aujourd'hui, nous allons voir comment clarifier le beurre (appelé également Ghee en Inde) pour obtenir un beurre clarifié. A qui ce n'est jamais arrivé d'utiliser du beurre pour la cuisson de viande...
Soupe de potiron de Joël Robuchon
Si vous aimez la soupe, ce que je ne doute absolument pas si vous êtes sur cette page, alors découvrez la soupe de potiron de Joël Robuchon. Cette version avec avec un zeste d'orange éveille les...
Souris d’agneau 7 heures au miel
La bonne cuisine c'est simple mais cela prend du temps ! Et bien avec cette recette de Souris d'agneau 7 heures au miel, nous n'allons pas déroger à ce principe ! Une recette parfaite que ça soit...
Pâtes au pesto, fromage de chèvre frais et amandes
S'il y a bien un ingrédient qu'on retrouvera dans toutes les cuisines, c'est bien les pâtes ! Quelles soient à la Bolognaise, Carbonara (mais attention, la vrai recette ! Pas celle à base de crème...
Tataki de boeuf aux saveurs italiennes
Il y a déjà quelques mois, je vous avez présenté la recette du tataki en version japonaise. C'est reparti aujourd'hui pour le Tataki de boeuf aux saveurs italiennes presque la même recette mais en...
Ail confit à l’huile d’olive
L'ail confit à l'huile d'olive est un condiment très simple à réaliser et qui peut se conserver pendant plusieurs semaines. Recette de base de la cuisine méditerranéenne, nous n'allons utiliser que...
Chili con carne facile
Partons ensemble à la découverte de cet emblème mexicain : Le chili con carne. Avec sa saveur épicé, sa viande lentement mijotée, son mélange de légumes et de haricots... Le chili con carne est une...
Guacamole de petits pois
Aujourd'hui, je vous partage ma recette du guacamole de petits pois ! Vous connaissez très certainement le guacamole traditionnel à d'avocats, d'oignons, de tomates, de jus de citron vert et de...
8 astuces pour réussir sa soupe
La soupe est un plat réconfortant et nutritif qui peut être décliné en une variété infinie de saveurs et d'ingrédients. Cependant, réussir une soupe savoureuse et équilibrée n'est pas toujours...
Échine de porc confite
L'échine de porc est la recette qu'il vous faut si vous aimez la viande fondante et savoureuse ! Une recette simple mais tellement efficace ! Pour commencer, il faut saisir votre viande dans une...
Cake au chorizo simple et rapide
Le cake au chorizo est la solution simple et rapide si vous recherchez une idée d'apéritif ou de brunch à préparer rapidement sans sacrifier le goût et la saveur ! Cette recette est idéale pour...
Rillettes de thon au Saint Moret
Les rillettes sont un plat convivial et délicieux, parfait pour les apéritifs ou les pique-niques. Vous êtes à la recherche d'une recette facile à réaliser et pleine de saveurs ? Les rillettes de...
Soupe aux 7 légumes
La soupe aux 7 légumes est une recette incontournable de la cuisine française. Une soupe délicieuse et facile à préparer. Elle peut être personnalisée selon vos goûts ou ce que vous avez dans vos...
Faire son Curry Maison
épices pour illustrer le Faire son Curry Maison
Curry de chou-fleur
Un Curry de chou-fleur qui met en valeur les saveurs naturelles du chou-fleur en utilisant des épices exotiques pour créer un plat de curry délicieux pour toutes les papilles et nutritif. Grâce à sa...
Tarte Tatin Carottes et chèvre frais
Qui ne connait pas ce grand classique de la cuisine Française : La Tarte Tatin ? Alors en général nous connaissons sa version aux pommes caramélisées. Par contre, saviez-vous qu'il est possible de...
Quiche Lorraine du Chef Étoilé Philippe Etchebest
La Quiche Lorraine est l'un des plats les plus emblématiques de la cuisine française. Cette fameuse tarte salée à base de pâte brisée est garnie d'un appareil à base de crème, d'œufs, de lardon....
Aquafaba : La réaliser et l’utiliser ?
L'aquafaba est un ingrédient très intéressant pour les végétarien(ne)s et végétalien(ne)s. Pourtant, tout commence avec un liquide visqueux pas très attirant. Vous ne le saviez sûrement pas, mais il...
Purée de carottes maison
La purée de carotte maison est un plat simple et délicieux. En plus, elle peut être préparée de différentes manières pour plaire à tous. Elle permet d'accompagner une variété de plats, tels que la...
Gnocchi maison
Je vous propose d'aller faire un tour du côté de l'Italie avec la recette des Gnocchi maison (ou Gnocchis avec un "s" si vous préférez la version française). Ce que j'aime bien dans cette recette...
Sauce fromagère pour tacos
Aujourd'hui, partons ensemble à la découverte de la sauce fromagère pour tacos ! La sauce au fromage des French Tacos est une recette simple et délicieuse. Elle peut être utilisée dans de nombreux...
Velouté de navets au miel
Aujourd'hui, j'ai décidé de vous faire changer d'avis sur les navets ! Découvrez une délicieuse recette de velouté de navets au miel. Quand on parle de navets, en général c'est pas le sourire qui...
Soupe à l’ail traditionnelle
Vous êtes à la recherche d'une soupe chaude et réconfortante pour les journées fraîches ? Ne cherchez plus ! Cette recette de soupe à l'ail traditionnelle est exactement ce qu'il vous faut... C'est...
Bouillon cube maison aux légumes
Quand on commence à faire attention à ce que nous mangeons et donc ce que nous mettons dans nos assiettes, nous pensons naturellement à éviter tous les produits industriels et transformés mais il...
La ficelle Picarde de Pierre Coucke
Dans le Nord, ou plus précisément en Picardie, quand on parle de la recette de ficelle picarde nous avons l'impression que c'est un plat très ancien alors que pas du tout ! C'est une entrée qui fut...
Brochettes Kefta traditionnelles
Le Kefta est un plat traditionnel présent dans les pays du Maghreb et au Moyen-Orient. Le terme Kefta provient du persan Kufta et signifie littéralement "haché". En réalité, il s'agit plus une...
Véritable Carbonnade flamande traditionnelle au four
Aujourd'hui, je vous fais découvrir ou redécouvrir une recette typique de la Flandre avec la recette de la véritable carbonnade flamande artisanale ! Une institution dans les estaminets du Nord de...
Ceviche de cabillaud aux fruits de la passion
Avec les chaleurs estivales, il est toujours agréable de réaliser une recette rafraîchissante et ça tombe bien car c'est le cas avec notre ceviche de cabillaud aux fruits de la passion. Quoi de...
Salade Grecque revisitée en cubes
Aujourd'hui, direction la Grèce car nous vous présentons notre recette revisitée de la salade grecque. C'est LA recette parfaite pour une jolie entrée quand les premières chaleurs de l'Eté arrivent...
Sauce Hollandaise et ses dérivés
La sauce hollandaise est une sauce dite "Émulsionnée semi-coagulée chaude" dans laquelle il faut réaliser une émulsion chaude de jus de citron et de beurre à l'aide d'un jaune d'œuf. Contrairement à...
Osso buco à la milanaise
Aujourd'hui nous allons vous présenter un plat traditionnel d'Italie : l'Osso buco à la milanaise, un ragoût lentement mijoté dans une cocotte en fonte composé de jarret de veau, cuisiné au vin...
Sauce Hannibal Maison
Aujourd'hui nous vous présentons la recette de la Sauce Hannibal Maison, une sauce typique en provenance de Belgique (et du Nord de la France) qui est souvent servie avec des frites maison (au gras...
Soupe aux fanes de Radis
De retour de chez votre primeur (ou du marché), vous jetez les fanes de vos légumes avant de les ranger au frais ? Grave erreur ! Elles peuvent, très facilement se cuisiner. C'est pourquoi nous vous...
Pesto d’asperges vertes de saison
Aujourd'hui, je vous présente une recette de saison, enfin si vous lisez cette recette au printemps, avec le pesto d'asperges vertes. Les asperges peuvent se consommer de nombreuses façons que ça...
Conchiglies farcies au bœuf
Après vous avoir présenté la recette des Conchiglies aux tomates séchées et jambon cru j'ai eu envie d'essayer de nouvelles recettes avec ces pâtes bien pratique pour s'essayer à de nouvelles...
Velouté d’asperges blanches
Aujourd'hui, je vous partage le velouté d'asperges blanches que j'ai pu testé après une visite sur l'un des sites les plus connus des cuisiniers ChefSimon.com, une délicieuse recette de velouté...
Quiche Alsacienne
Après vous avoir présenté la Quiche Lorraine et la Quiche Vosgienne (avec du fromage), nous vous présentons aujourd'hui, la recette de la Quiche Alsacienne traditionnelle. Simple variante de sa...
Quiche Vosgienne
Aujourd'hui, nous vous présentons la véritable recette de la Quiche Vosgienne traditionnelle. Une recette que vous avez certainement déjà dégusté sans même le savoir car en réalité c'est un...
Quiche Lorraine traditionnelle
Aujourd'hui, nous vous présentons la véritable recette de la Quiche Lorraine traditionnelle. Un incontournable des tables françaises tant elle est simple à réaliser et pourra facilement se...
Céleri rémoulade
Voila une entrée que beaucoup d'entre nous redoutait à la cantine... Souvent fade, avec une sauce insipide... Pourtant le céleri rémoulade fait maison (ou dans les bistrots) est plein de saveurs,...
Tartinade de Pesto Rosso et Jambon Cru
Aujourd'hui, nous allons vous présenter un apéritif aux saveurs italiennes avec notre tartinade de Pesto Rosso et Jambon cru. Dans cette recette, nous allons réaliser nous même la base de la...
Conchiglies farcies au jambon cru et tomates séchées
Nous vous présentons cette recette au bon goût d'Italie : les Conchiglies farcies au jambon cru et tomates séchées. Les conchiglies, ce qui signifie littéralement "Coquilles" en Italien, sont des...
Potage au poulet simple et rapide
Aujourd'hui, nous vous présentons notre recette du potage au poulet simple et rapide à réaliser avec seulement quelques ingrédients (qu'on a tous dans notre garde-manger) pour vous réchauffer de...