Noël & Réveillon

Magret de canard à la poêle : Maîtrisez la Cuisson

Magret de canard à la poêle : Maîtrisez la Cuisson

Le magret de canard est un pièce de choix pour les amateurs de viande tendre et savoureuse. Cuisiner un magret peut sembler technique, mais avec les bons conseils, il devient simple d’obtenir une peau croustillante et une chair rosée à souhait. Que vous le prépariez…

Souris d’agneau 7 heures au miel

Souris d’agneau 7 heures au miel

La bonne cuisine c’est simple mais cela prend du temps ! Et bien avec cette recette de Souris d’agneau 7 heures au miel, nous n’allons pas déroger à ce principe ! Une recette parfaite que ça soit pour fêter Pâques, le réveillon de Noël ou tout…

Lait de poule pour noël

Lait de poule pour noël

Popularisé en France grâce aux téléfilms de Noël et au séries télévisées, le Lait de Poule pour noël (Egg-nogg en Américain) est une boisson traditionnelle des Fêtes américaines totalement méconnue en France alors que la recette date de plusieurs centaines…

La meilleure recette des sablés de noël

La meilleure recette des sablés de noël

Avec l’hiver qui approche, c’est à nouveau la période de l’année où les gens commencent à penser au pain d’épice, aux cannes de bonbon et aux biscuits de Noël bien évidemment ! Les sablés de noël sont mes biscuits préférés de cette période de…

Magret de Canard séché maison

Magret de Canard séché maison

Après avoir essayé la recette du Filet Mignon de Porc séché, pour les fêtes de fin d’année je me suis lancé cette fois dans le Magret de Canard Séché Maison. Une recette simplissime qui tient presque de la magie… Après 1 journée dans du gros sel pour en…

Tarte soleil au saumon

Tarte soleil au saumon

Aujourd’hui, je vous présente la tarte soleil au saumon et fromage frais, une recette simple et rapide qui présentera à merveille vos petits feuilletés pour les fêtes de fin d’année. J’avais découvert Maspatule l’idée de cette tarte soleil au…

Tartelettes de boudin blanc à la pomme

Tartelettes de boudin blanc à la pomme

Si vous êtes à la recherche d’un apéritif pour les fêtes facile et rapide à réaliser, la recette des Tartelettes de boudin blanc à la pomme est celle qui vous faut ! Parfait pour le réveillons de Noël ou la Saint-Silvestre, du croustillant avec la pâte…

Sablés de Noël – Butter bredeles

Sablés de Noël – Butter bredeles

Aujourd’hui, je vous fait découvrir une tradition Alsacienne avec les Sablés de Noël d’Alsace: Butter Bredeles qui sont mangés pendant les fêtes de fin d’année. De délicieux petits sablés qui accompagneront à la perfection votre café ou qui peuvent…

Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Cuisson du riz : la méthode inratable pour un riz parfait

Le riz, c’est la base. Que ce soit pour accompagner un curry, un plat en sauce ou simplement avec un filet d’huile d’olive, il est partout dans nos assiettes. Pourtant, réussir la cuisson du riz n’est pas aussi simple qu’on le pense… Trop collant, trop…

Recette du Jambalaya au Poulet: Un Plat facile et Délicieux

Envie d’un plat riche en saveurs et simple à préparer ? Le Jambalaya au poulet, recette emblématique de la cuisine cajun1, est parfait pour un dîner convivial ou une grande tablée. Mélange subtil de riz, d’épices, de poulet et parfois d’autres ingrédients comme les…

Magret de canard à la poêle : Maîtrisez la Cuisson

Le magret de canard est un pièce de choix pour les amateurs de viande tendre et savoureuse. Cuisiner un magret peut sembler technique, mais avec les bons conseils, il devient simple d’obtenir une peau croustillante et une chair rosée à souhait. Que vous le prépariez…

Galette saucisse à la bretonne – Le hot-dog breton

La galette saucisse est bien plus qu’un simple plat : c’est une véritable institution en Bretagne, un incontournable de la cuisine bretonne qui fait le bonheur des gourmands (et des fêtards). Ce plat typique, alliant la saveur d’une saucisse bretonne enroulée dans une…

Salade de chou Coleslaw : recette facile et rapide

Aujourd’hui, je vous invite à découvrir (ou redécouvrir) une recette incontournable : la salade de chou maison, plus connue sous le nom de coleslaw ! Ce mélange de chou croquant et de carottes râpées, enrobé d’une sauce crémeuse, est un véritable classique des…

Oeufs mimosa : simple et rapide

Envie d’une entrée simple et rapide qui ravira tout le monde ? Aujourd’hui, je vous propose de redécouvrir un incontournable avec la recette des oeufs mimosa. Un classique indémodable de nos tables (en particulier pendant la période estivale) et des tables de nos…

La meilleure recette de taboulé maison (tomates, concombre et menthe)

Vous êtes à la recherche un accompagnement qui sent bon l’Été ? Avec cette recette de taboulé maison, ne cherchez plus, vous avez trouvé ce que vous recherchiez ! Que ça soit pour accompagner un barbecue (n’hésitez pas à lire mes astuces pour un barbecue…

Les secrets pour réussir la cuisson parfaite d’une côte à l’os

Quoi de mieux sur un barbecue qu’une bonne côte à l’os de bœuf (ou côte à l’os) de chez votre boucher préféré pendant la période estivale ? Un plat délicieux mais une sacré pression pour réussir la cuisson qui doit être parfaite au risque de vous…

Les secrets pour des épis de maïs grillés irrésistibles : une recette simple et délicieuse !

Vous êtes à la recherche d’une recette simple pour préparer vos épis de maïs grillés lors de vos barbecues de cet Été ? Une recette irrésistible irrésistibles pendant la saison des barbecues ? Je vous rassure, pas besoin de chercher plus loin ! Je vais vous…

Sirop de menthe maison : Recette simple et résultat garanti

Pourquoi se contenter d’un sirop de menthe industriel tout fait lorsque vous pouvez facilement créer le vôtre à la maison ? Embarquons ensemble dans une aventure gustative et découvrons les secrets de la préparation d’un sirop de menthe maison, un…