Découvrez notre recette de donuts américains faciles à réaliser !
Nous retrouvons de plus en plus souvent ce beignets américain dans les boulangeries-pâtisseries et même dans les rayons des supermarchés. Avec leur glaçage aux couleurs attrayantes les enfants sont attirés par ce beignets…
Alors voyons comment nous pouvons les réaliser simplement à la maison.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette donuts américains
Découvrez cette recette à la friteuse. Une recette simple & efficace pour de délicieux donuts bien gourmands ! Si Vous préférez, nous avons également présenté dernièrement une recette de donuts au four.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos idées de glaçage : 3 idées de glaçage, notre Glaçage à la vanille, le Glaçage à la framboise ou encore notre Glaçage au chocolat
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Ne négligez pas les durées de pousse pour la pâte car c’est ce temps qui vous permettra de réussir vos donuts !
- Pour un beau glaçage, vos donuts doivent être froids voir passés au congélateur quelques minutes
- Diluer la levure vous permettra de la réactiver
Comment réaliser notre recette donuts américains ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Donuts américains faciles à réaliser
Equipement
Ingredients
- 500 gr. Farine
- 250 gr. Lait
- 2 Œuf(s)
- 60 gr. Beurre
- 60 gr. Sucre en poudre
- 1 Gousse de Vanille ou 1 c. à café d'extrait de vanille
- 1 sachet Levure Boulangère déshydratée
- 1 pincée Sel
Instructions
- Dans une casserole, à feu moyen, faites fondre le beurre avec le lait
- Rajoutez-y la vanille (ou la gousse fendue en deux et égrainées)
- Quand la vanille est infusée et le beurre fondu, mettre votre lait dans le saladier
- Rajoutez-y le sucre et la levure et mélangez au fouet
- Rajoutez les œufs et fouettez légèrement pour bien tout mélanger
- Rajoutez la farine au fur et à mesure en mélangeant à la spatule (ou en mode pétrissage sur votre robot)
- Laissez reposer 1 heure à température ambiante en recouvrant d'un linge propre (la pâte devrait doubler de volume, donc votre récipient doit être assez grand)
- Dégazez la pâte à beignet, farinez votre plan de travail, et étalez votre pâte (environ 1cm d'épaisseur)
- Avez votre emporte pièce à donuts (ou un grand et petit emporte pièce), formez vos donuts
- Préchauffez votre friteuse à 180°c
- Laissez reposer pendant 30 minutes environ (en recouvrant avec le linge propre)
- Plongez vos beignez dans la friteuse
- Dès qu'ils sont dorés, sortez-les et déposez les sur du papier absorbant
- Maintenant, dégustez-les en l'état ou réalisez un glaçage royal (voir la recette ci-dessous)
Notes
- Pour réaliser un glaçage royal : Recette du glaçage royal
Nutrition
Crédit illustration : Restaurant photo created by azerbaijan_stockers – www.freepik.com
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