Des recettes de cookies? Au chocolat en plus? Mais il en existe des centaines ?!? Voir des milliers… sur internet ou même dans les livres de cuisine.

Ici nous ne vous proposons pas « une » recette quelconque de cookies au chocolat mais LA recette pour obtenir les meilleurs cookies au chocolat de l’univers ! Alors, oui, c’est un peu exagéré (un tout petit peu) mais en même temps, pourquoi pas se flatter un peu de temps en temps?

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette des meilleurs cookies au chocolat

Nous allons vous partager notre recette des cookies au chocolat moelleux comme nous les aimons ! Une version française de ce petit biscuit aux pépites de chocolat.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Vous n’avez pas de pépites de chocolat ? Hachez le chocolat en petits morceaux sur une planche à l’aide d’un grand couteau
  • Chocolat Noir? Chocolat au lait ? Ou encore Chocolat Blanc? C’est comme vous aimez ! N’hésitez pas à changer tout essayer pour plus de plaisir. Vous pouvez même rajouter des noix de pécan pour plus de gourmandise.
Les meilleurs cookies au chocolat
Les meilleurs cookies au chocolat
Comment réaliser notre recette des meilleurs cookies au chocolat ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Les meilleurs cookies au chocolat

Les Meilleurs Cookies au chocolat

La recette des meilleurs cookies au chocolat que vous pourrez trouver sur internet ! Moelleux comme nous les aimons. Une recette simple et inratable.
5 de 1 vote
Imprimer la recette
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Au réfrigirateur 2 h
Temps total 2 h 20 min
Type de plat biscuit, Cookies
Cuisine Américaine
Portions 20 cookies
Calories 502 kcal

Ingrédients  

  • 200 gr. Farine
  • 150 gr. Beurre pommade
  • 100 gr. Sucre
  • 75 gr. Cassonade
  • 1 Oeuf
  • 1 pincée Sel
  • 1 sachet Levure Chimique
  • 100 gr. pépites de chocolat (Noir, Blanc ou au lait)

Instructions 

Préparation de la pâte à cookies

  • Dans votre saladier, mélangez le beurre avec le sucre en poudre et la cassonade à l'aide d'un fouet pour blanchir le mélange.
  • Rajoutez l'œuf, et fouettez quelques minutes
  • Incorporez la farine, le sel et la levure et mélangez à la spatule

Mise au frais

  • Filmez votre préparation et mettre au frais pendant environ 2h

Cuisson

  • Préchauffez votre four à 200°c
  • Formez des petits boules de pâte (taille d'une balle de ping-pong) et enfournez pendant 8 à 10 min.
    Astuce : Quand les bords sont cuits, c'est que vous pouvez les sortir

Nutrition

Calories: 502kcal
Mots-ClésBeurre, Cassonade, Chocolat, Farine, Oeuf, Pate sucrée
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de nos recettesSuivez-nous sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Source illustration : Food photo created by freepik – www.freepik.com