Avec les Meringues fantômes vous découvrirez une recette terrifiante et simple à réaliser pour fêter dignement halloween avec vos enfants !
La minute culture – D’où est originaire la fête d’Halloween ?
Depuis une dizaine d’années, fêter Halloween est redevenu à la mode en France ! Nous entendons souvent que c’est une fête commerciale importée des Etats-Unis, mais est-ce vrai? Et bien non !
Halloween ne trouve pas son origine aux Etats-Unis mais sur le « vieux continent » et plus précisément des îles anglo-celtes. A la « veille de la Toussaint » ce qui donne « All Hallows Eve » en Anglais.
Les Irlandais ont également contribué à la rendre célèbre en créant le symbole le plus connu d’Halloween : la citrouille Jack O’Lantern.
Ce symbole est issu d’un vieux conte irlandais qui avec raconte l’histoire du méchant Jack qui se voit refuser l’entrée en Enfer par le diable. Jack va alors demander au diable de lui donner un bout de charbon ardent de l’enfer pour le déposer dans sa lanterne afin de retrouver son chemin vers le jugement dernier. Depuis ce jour là, chaque année, le jour de sa mort, Jack revient errer sur terre.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette pour Halloween : Les Meringues fantômes ?
Une recette aussi terrifiante que succulente pour ravir les yeux et les papilles de vos enfants mais également des plus grands !
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Pour la meringue, il est important d’avoir une cuisson à une température assez basse pour que la meringue ne colore pas. Vous pouvez la cuire à 60°c mais dans ce cas il faudra prévoir 3h30 de cuisson, à 90°c il vous faudra 2h et à 110°c il faudra prévoir 1h00.
La durée est à adapter en fonction de la grosseur de vos meringues, mais attention, si c’est au delà d’une bouchée, je vous conseille de partir sur une cuisson à 90°c car au delà de 100°c cela va colorer après 1h de cuisson.
Comment réaliser notre recette spéciale pour Halloween : Les Meringues fantômes ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection ! Pour réaliser nos meringues fantômes, nous allons partir sur une base très simple : la meringue française
Meringues Fantômes Halloween
Ingredients
Meringues
- 4 Blancs d'oeuf
- 250 gr. Sucre Semoule
- 5 gouttes Citron
Décoration
- 5 Carrés Chocolat noir dessert
Instructions
- Préchauffez votre four à 90°c
- Séparez les blancs et les jaunes4 Blancs d'oeuf
- Battez les blancs avec 5 gouttes de citron à faible vitesse, puis augmenter au fur et à mesure toutes les 1-2 minutes5 gouttes Citron
- Quand les blancs en neige comment à bien prendre vous pouvez rajouter le sucre en poudre250 gr. Sucre Semoule
- Mettre la préparation dans votre poche à douille
- Pochez vos meringues, avec une douille lisse sur 3 étages (cf. la photo)
- Mettez au four pendant 2h (il ne faut pas que ça colore). Astuce : Vous avez la possibilité de mettre 2 grilles en même temps sans problème.
Décoration
- Faites fondre le chocolat, et décorez avec un petit pinceau5 Carrés Chocolat noir dessert
Nutrition
Crédit illustration :
Simple et rapide pour un goûter d’Halloween parfait !
Miam 😍