Découvrez cette recette gourmande et croustillante de samoussas au chocolat.
Très simple et rapide à réaliser, cette recette est parfaite pour réaliser de petites mignardises gourmandes.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Samoussas au chocolat
Très simple à réaliser avec seulement quelques ingrédients de base, avec cette recette détaillée vous allez devenir un pro du pliage de samoussas ! Une recette que, nous l’espérons, vous allez adorer !
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes de biscuits & cookies
- Découvrez nos recettes avec de la feuille de brick
- Découvrez nos recettes à base de chocolat
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- N’hésitez pas à y ajouter une rondelle de banane
Comment réaliser notre recette de Samoussas au chocolat ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Samoussas au chocolat
Ingredients
- 75 gr. Chocolat noir dessert
- 70 gr. Beurre
- 50 gr. Sucre en poudre
- 2 c. à soupe Poudre d'Amande
- 3 Feuilles de brick
Dorure
- 10 gr. Beurre
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°c
- Faites fondre le beurre avec le chocolat à feu doux (ou au bain marie)
- Dès que le mélange est fondu, rajoutez le sucre et mélangez à l'aide de votre spatule
- Sortez la casserole du feu et rajoutez la poudre d'amandes avant de mélangez à nouveau
- Laissez refroidir votre préparation
- Coupez vos feuilles de bricks en 2, pliez chaque moitié en 2 également afin de former de long rectangles.
- Et maintenant, passons au pliage du Samoussa
- Recouvrez avec le pinceau de beurre fondu
- Mettre au four à 180°c pendant 10 minutes
0 commentaires