Samoussas au chocolat

Samoussas au chocolat

Découvrez cette recette gourmande et croustillante de samoussas au chocolat.

Très simple et rapide à réaliser, cette recette est parfaite pour réaliser de petites mignardises gourmandes.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Samoussas au chocolat

Très simple à réaliser avec seulement quelques ingrédients de base, avec cette recette détaillée vous allez devenir un pro du pliage de samoussas ! Une recette que, nous l’espérons, vous allez adorer !

samoussas
Pliage Samoussas au chocolat
Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • N’hésitez pas à y ajouter une rondelle de banane
Comment réaliser notre recette de Samoussas au chocolat ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Samoussas au chocolat

Samoussas au chocolat

Un dessert croustillant et gourmand !
4.86 de 7 votes
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Mots-ClésChocolat – Feuille de brick
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Servings 6 Samoussas
Calories 318 kcal

Equipement

Ingredients  

Dorure

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Faites fondre le beurre avec le chocolat à feu doux (ou au bain marie)
  • Dès que le mélange est fondu, rajoutez le sucre et mélangez à l'aide de votre spatule
  • Sortez la casserole du feu et rajoutez la poudre d'amandes avant de mélangez à nouveau
  • Laissez refroidir votre préparation
  • Coupez vos feuilles de bricks en 2, pliez chaque moitié en 2 également afin de former de long rectangles.
  • Et maintenant, passons au pliage du Samoussa
    samoussas
  • Recouvrez avec le pinceau de beurre fondu
  • Mettre au four à 180°c pendant 10 minutes

Nutrition

Calories: 318kcal
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Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Rédigé par Sébastien
Le Avr 9, 2021

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