Sauce aux champignons et à la crème

Cuisine Française, Sauces

Une sauce simple et rapide pour accompagner à la perfection des steaks ou un plat de pâtes !

Sauce aux champignons

Sauce crème aux champignons

Une sauce rapide à faire et parfaite pour accompagner vos steaks ou des pâtes
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : Champignons - Crème - Sauce
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat Sauce
Portions 4 personnes
Calories 96 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 1/2 gousse Ail
  • 250 gr. Champignons
  • 25 cl Crème Fraiche
  • 1 c. à café fonds de veau
  • 25 gr. Beurre

Facultatif

    Instructions 

    • Emincez les champignons
    • Faites revenir les champignons à feu moyen
    • Si besoin, enlevez le surplus de jus de cuisson
    • Facultatif : Flambez avec l'armagnac (ou cognac)
    • Sur feu doux, rajoutez la crème, l'ail semoule ainsi que le fond de veau
    • Laissez réduire pendant 10-15 minutes à feu doux
    • Salez & poivrez selon votre convenance.

    Nutrition

    Calories: 96kcal
    Mots-ClésChampignons, Crème, Sauce
    Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

    Un petit lifting est en cours, il peut donc y avoir quelques problèmes d’affichages qui ne seront que temporaires.

    N’hésitez pas à nous prévenir si vous rencontrez des difficultés afin que je les corrige au plus vite.

    Avatar

    Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

    Sébastien
    Inspirations Cuisine

    Vous devriez également aimer…

    Quatre-quarts moelleux facile

    Quatre-quarts moelleux facile

    Le Quatre-quarts est un gâteau classique de la cuisine française, célèbre pour sa simplicité et sa texture moelleuse. Contrairement aux autres gâteaux, le Quatre-quarts est préparé avec des proportions égales de quatre ingrédients de base : le beurre, le sucre, les...

    Sauce fromagère pour tacos

    Sauce fromagère pour tacos

    Aujourd'hui, partons ensemble à la découverte de la sauce fromagère pour tacos ! La sauce au fromage des French Tacos est une recette simple et délicieuse. Elle peut être utilisée dans de nombreux plats différents. Que vous l'utilisiez pour accompagner vos tacos, vos...

    Brioche au beurre maison de Philippe Conticini

    Brioche au beurre maison de Philippe Conticini

    Avec cette recette de brioche au beurre filante, c'est un retour direct en enfance !Avec elle, Vous obtiendrez une brioche légère et aérienne un bon goût de beurre ! Au début, ça peut faire peur de se lancer dans ce genre de préparation. Souvent, le pétrissage fait...

    N’hésitez pas à partager vos expériences avec cette recette et vos astuces

    0 commentaires

    Soumettre un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Merci de donnez votre avis sur la recette !




    Envie de découvrir nos nouvelles recettes ?