Escalope de Veau Milanaise

Cuisine Italienne, Plats Principaux

Découvrez notre recette d’escalope de veau à la milanaise – Cotoletta alla milanese

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette d’escalope de veau milanaise

Simple et rapide à préparer, cette recette devrait plaire au petits comme aux grands !

Une recette juteuse et savoureuse tant que vous suivez les différentes étapes et modes de cuisson (car sinon, ca pourrait vite être caoutchouteux…).

L’Escalope de Veau Milanaise est une escalope de veau pannée avec de la chapelure de pain ainsi que du parmesan. Elle est précuite à la poêle avant de terminer sa cuisson dans un four. Traditionnellement, elle est accompagnée de pommes de terre voir de frites maison voir pourquoi pas de frites de patates douces…

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Aplatir votre escalope de veau permet de l’attendrir
  • La Farine permettra de former une barrière protectrice pour conserver l’humidité et donc le côté moelleux
  • Vous pouvez mettre du parmesan sur le dessus ou le mélanger à la chapelure
Comment réaliser notre recette d’escalope de veau milanaise ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Escalope de veau milanaise
Escalope de veau milanaise

Escalope de Veaux Milanaise

Une escaloppe pannée avec sa touche d'italie avec le Parmesan
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Tags : Escalope - Italie - Pannée - Veau
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Plat principal
Portions 2 Personnes
Calories 149 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 2 Escalope de Veaux
  • 1 Œuf(s)
  • Farine
  • Chapelure
  • Huile d'olive

Instructions 

  • Préchauffez le four à 180°c
  • Déposez vos escalopes entre 2 feuilles de papier sulfurisé et attendrissez-les avec le rouleau à pâtisserie
  • Recouvrez-les escalopes de farinez
  • Plongez les dans l'oeuf battu
  • Recouvrez-les entièrement de chapelure
  • Dans une poêle avec de l'huile d'olive bien chaude, faites dorer vos escalopes de veaux
  • Sur votre papier de cuisson sulfurisé, déposez les escalopes dorées et déposez-y du parmesan
    Escalope de veau milanaise
  • Passez au four pendant 10 minutes à 180°c

Nutrition

Calories: 149kcal
Mots-ClésEscalope, Italie, Pannée, Veau
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Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

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