Tendance du DIY « Do It Your Self », découvrez ma recette de pain et sa méthode de cuisson : Inratable, aéré et croustillant en plus !
En plus, cerise sur le gâteau (enfin, le pain), vous pourrez recycler une vieille casselore !

Pain rond maison & croustillant
Ingrédients
- 500 gr. Farine
- 10 gr. Levure boulangère
- 1 c. à café Sel
- 300 ml Eau tiède
Instructions
- Mélangez la farine & la levure
- Lancez vous dans le pétrissage (15 min) de la pate en rajoutant l'eau au fur & à mesure
- Rajoutez le sel
- Faites pousser (reposer) le pâton pendant 4 heures (avec un linge humide au dessus)
- Préchauffez votre four à 170°c
- Façonnez votre pain
- Enlevez les poignées et tous les éléments plastique de votre casserole
- Farinez le fond de votre casserole, déposez-y votre pain
- Lacérez le eau du pain comme chez votre boulanger (décorez le comme vous voulez)
- Mettre le couvercle (si besoin, bouchez le trou de la poignée avec un mélange farine - eau) car le pain doit cuire à l'étouffée (au final, l'humidité permettra de le rendre croustillant, et oui...)
- Laissez cuire 45 min à 170°c
Notes
- Vous pouvez congeler votre pâton sans aucun problème
- Vous pouvez congeler votre pain cuit (entier).
Pour le décongeler : mettre au four à 210°c pendant 10 minutes, éteindre le four et attendre encore 10 minutes
Nutrition
Crédit illustration : Nourriture photo créé par KamranAydinov – fr.freepik.com
0 commentaires