Tomates Mozzarella

Tomates Mozzarella

4 min à lire

Les tomates mozzarella, l’une des entrée phare de l’Eté. Nous allons avec cette recette vous expliquer comment choisir de bons ingrédients, de saison, pour réaliser cette délicieuse entrée en seulement quelques minutes.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Tomates Mozzarella

Découvrez cette recette colorée, rafraichissante et (très) simple à réaliser en quelques minutes seulement !

Le succès de cette recette tiendra dans le choix des ingrédients.

Comment bien choisir sa Mozzarella ?

Aujourd’hui, vous pouvez trouver de la mozzarella partout ! Mais attention quand même à la qualité de celle-ci car vous passerez vite d’un délicieux fromage à une boule fade et sans aucun goût…

Déjà, il faudra privilégier une mozzarella AOP (Appellation d’Origine Protégée) mais ce n’est pas tout… Il faut également qu’il y ait le logo de la certification Mozzarella Di Bufala Campana. Avec ces 2 logos, vous êtes presque certain de ne pas vous tromper ! Et après, n’hésitez pas à demander à votre fromager pour être certain de la qualité.

Comment bien choisir ses tomates ?

Chez votre primeur vous pourrez avoir de bons conseils, en général nous allons éviter les tomates « normées » car elles proviennent en général d’une agriculture industrielle.

Il faut trouver de belles tomates, bien rouge avec une peau pas trop fine et surtout bien dure (si elles sont molles c’est qu’elles sont trop mures). Après, vu que vous allez les manger sans cuisson, je vous conseil de privilégier les tomates sans résidu de pesticide ou à minima bio.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Bien rincer vos tomates avant de les couper
Comment réaliser notre recette de Tomates Mozzarella ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Tomates Mozzarella

Tomates Mozzarella

Tomates Mozzarella, une des entrée phare de l'Eté. Nous allons avec cette recette vous expliquer comment choisir de bons ingrédients, de saison, pour réaliser cette délicieuse entrée en seulement quelques minutes.
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Mots-ClésBasilic – Mozzarella – Tomates
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2 personnes
Calories 266 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 4 Tomates
  • 1 Mozzarela
  • 1 Bouquet Basilic
  • 1 Huile d'olive

Instructions 

  • Lavez les tomates à l'eau fraiche
  • Coupez vos tomates en fines tranches ainsi que la mozzarella
  • Disposez une tranche de tomate, une tranche de mozzarella, une feuille de basilic et continuez ainsi jusqu'à ce que vous n'ayez plus de tomates
  • Versez un filet d'huile d'olive

Nutrition

Calories: 266kcal
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A propos

Sébastien

Épicurien dans l’âme et passionné de cuisine, je partage ici des recettes simples, familiales et accessibles à tous. Des idées du quotidien, avec des produits de saison, pour cuisiner maison sans prise de tête.

Nord, France

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