Tomates Mozzarella

Entrées, Eté, Healthy, Végétarien

Les tomates mozzarella, l’une des entrée phare de l’Eté. Nous allons avec cette recette vous expliquer comment choisir de bons ingrédients, de saison, pour réaliser cette délicieuse entrée en seulement quelques minutes.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Tomates Mozzarella

Découvrez cette recette colorée, rafraichissante et (très) simple à réaliser en quelques minutes seulement !

Le succès de cette recette tiendra dans le choix des ingrédients.

Comment bien choisir sa Mozzarella ?

Aujourd’hui, vous pouvez trouver de la mozzarella partout ! Mais attention quand même à la qualité de celle-ci car vous passerez vite d’un délicieux fromage à une boule fade et sans aucun goût…

Déjà, il faudra privilégier une mozzarella AOP (Appellation d’Origine Protégée) mais ce n’est pas tout… Il faut également qu’il y ait le logo de la certification Mozzarella Di Bufala Campana. Avec ces 2 logos, vous êtes presque certain de ne pas vous tromper ! Et après, n’hésitez pas à demander à votre fromager pour être certain de la qualité.

Comment bien choisir ses tomates ?

Chez votre primeur vous pourrez avoir de bons conseils, en général nous allons éviter les tomates « normées » car elles proviennent en général d’une agriculture industrielle.

Il faut trouver de belles tomates, bien rouge avec une peau pas trop fine et surtout bien dure (si elles sont molles c’est qu’elles sont trop mures). Après, vu que vous allez les manger sans cuisson, je vous conseil de privilégier les tomates sans résidu de pesticide ou à minima bio.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Bien rincer vos tomates avant de les couper
Comment réaliser notre recette de Tomates Mozzarella ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Tomates Mozzarella

Tomates Mozzarella

Tomates Mozzarella, une des entrée phare de l'Eté. Nous allons avec cette recette vous expliquer comment choisir de bons ingrédients, de saison, pour réaliser cette délicieuse entrée en seulement quelques minutes.
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : Basilic – Mozzarella – Tomates
Temps de préparation 5 min
Temps total 5 min
Type de plat Entrée
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2 personnes
Calories 266 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 4 Tomates
  • 1 Mozzarela
  • 1 Bouquet Basilic
  • 1 Huile d'olive

Instructions 

  • Lavez les tomates à l'eau fraiche
  • Coupez vos tomates en fines tranches ainsi que la mozzarella
  • Disposez une tranche de tomate, une tranche de mozzarella, une feuille de basilic et continuez ainsi jusqu'à ce que vous n'ayez plus de tomates
  • Versez un filet d'huile d'olive

Nutrition

Calories: 266kcal
Mots-ClésBasilic, Mozzarella, Tomates
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Food photo created by jcstudio – www.freepik.com

Un petit lifting est en cours, il peut donc y avoir quelques problèmes d’affichages qui ne seront que temporaires.

N’hésitez pas à nous prévenir si vous rencontrez des difficultés afin que je les corrige au plus vite.

Avatar

Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

Vous devriez également aimer…

Tarte Tatin Carottes et chèvre frais

Tarte Tatin Carottes et chèvre frais

Qui ne connait pas ce grand classique de la cuisine Française : La Tarte Tatin ? Alors en général nous connaissons sa version aux pommes caramélisées. Par contre, saviez-vous qu'il est possible de revisiter cette recette emblématique avec d'autres ingrédients ? Et...

Aquafaba : La réaliser et l’utiliser ?

Aquafaba : La réaliser et l’utiliser ?

L'aquafaba est un ingrédient très intéressant pour les végétarien(ne)s et végétalien(ne)s. Pourtant, tout commence avec un liquide visqueux pas très attirant. Vous ne le saviez sûrement pas, mais il est présent dans toutes les boîtes de conserve de vos légumineuses !...

Purée de carottes maison

Purée de carottes maison

La purée de carotte maison est un plat simple et délicieux. En plus, elle peut être préparée de différentes manières pour plaire à tous. Elle permet d'accompagner une variété de plats, tels que la viande, le poisson ou les légumes grillés. De plus, les carottes sont...

N’hésitez pas à partager vos expériences avec cette recette et vos astuces

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Envie de découvrir nos nouvelles recettes ?