Découvrez notre recette de biscuits sablés aux noisettes, une recette très simple et rapide à réaliser, ils accompagneront à la perfection votre café de l’après-midi mais peuvent aussi être emportés par les enfants pour leur goûter.

Il ne faut pas hésiter à utiliser la noisette pour ses biscuits et pâtisserie car la noisette est riche en vitamine E (vieillissement cellulaire), en fibres, en cuivre (contre les rhumatismes et les maladies infectieuses), en fer (contre l’anémie), en magnésium (contre le stress), en phosphore (contre la fatigue intellectuelle) et en vitamine B.

En France, les noisettes sont souvent importées d’Italie ou d’Espagne car la production française n’est pas assez élevée. Cependant, même si nous n’avons pas de noisettes AOP en France les noisettes Nuciola di Cervioni ont un IGP (France, Corse).

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette Biscuits sablés aux noisettes

Une pâte à sablés fondante au bon doux de noisettes, une composition très simple qui se limite quelques ingrédients : les œufs, le sucre, le beurre, les œufs, la poudre de noisette (plutôt logique vu qu’il s’agit de biscuits sablés aux noisettes…) et bien évidement de la farine !

En plus, ces biscuits se conserveront très facilement dans une boite hermétique

Biscuits sablés aux noisettes
Biscuits sablés aux noisettes
Nos idées recettes

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Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Vous pouvez les parfumer avec des épices comme la cannelle ou même de la vanille.
Comment réaliser notre recette Biscuits sablés aux noisettes ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Biscuits sablés aux noisettes

Biscuits sablés aux noisettes

Découvrez notre recette de Biscuits sablés aux noisettes. Une recette simple, rapide et facile au bon goût de noisette qui accompagnera le goûter des enfants ou le café des grands.
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat biscuit
Cuisine Française
Portions 24 biscuits
Calories 113 kcal

Ingrédients  

  • 250 gr. Farine
  • 150 gr. Noisettes en poudre
  • 125 gr. Sucre en poudre
  • 125 gr. Beurre
  • 1 Œuf

Instructions 

Réalisation de la pâte

  • Dans votre saladier, fouettez le sucre et l'œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse
    Blanchir le sucre avec l'oeuf
  • Ajoutez la farine puis pétrissez à la main (la pâte sera comme un sablé)
    Rajoutez la farine
  • Rajoutez le beurre froid en petits morceaux ainsi que la poudre de noisette et pétrissez à la main jusqu'à ce que le mélange ne colle plus
  • Mettez au frigo pendant environ 1 h

Cuisson

  • Préchauffez votre four à 160°c
  • Réalisez de petites boules de pâte (légèrement plus petites qu'une balle de ping-pong) et aplatissez sur votre feuille de cuisson
    Formez vos biscuits
  • Enfournez à 160°c pendant 15 à 20 minutes

Nutrition

Calories: 113kcal
Mots-ClésBiscuits, Noisettes
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