Avec le pulled pork burger maison vous êtes certain de faire mouche ! Une recette pour découvrir les burgers américain avec la french touch nécessaire !
Une viande mijotée au four pendant de longue heures pour obtenir une viande juteuse et moelleuse (juste récompense par rapport à son temps de cuisson), un pain burger maison (ou du boulanger), et une sauce maison pour encore plus de plaisir !
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes Américaines
- Découvrez à base de porc
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Emmental, comté, choisissez le fromage que vous préférez ! Et pourquoi pas même du roquefort, beaufort, etc.
- Pour l’accompagnement, nous pouvons que vous conseiller nos frites à la belge ou encore nos frites de patates douces
Comment réaliser notre recette de Pulled Pork Burger ou Burger au porc effiloché ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Pulled Pork Burger ou Burger au porc effiloché
Equipement
Ingrédients
Pulled Pork – Porc effiloché
- 800 gr. Echine de porc
- 2 Oignon(s)
- 200 ml Sauce Barbecue
- 100 ml Sauce Ketchup
- 2 c. à soupe Miel
Sauce Giant
- 3 c. à soupe Mayonnaise maison ou industrielle
- 1 Branche Estragon
- 6 Câpres
- 2 c. à soupe Ketchup
- 1 c. à soupe Vinaigre de vin
- ½ échalotes
Burger
- 4 Pains à burger
- 8 Tranches de fromage
- 4 Cornichon aigre doux
- 2 Tomates
- 4 Tomates confites
- 1 Oignon(s)
- Salade
Instructions
Pulled Pork – Porc effiloché
- Préchauffez le four à 140°c puis mélangez le Ketchup, Sauce Barbecue & le miel
- Emincez les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile puis colorez votre rôti sur toutes les faces
- Quand les oignons sont translucides et le rôti coloré, badigeonnez le avec le mélange Barbecue, ketchup & miel. Couvrez votre cocotte et mettez la au four pendant 4-5h (il faudra le tourner à mi-cuisson)
- Quand la cuisson est terminée, avec une fourchette vous pouvez effilocher facilement votre porc
Sauce Giant
- Ciselez le plus finement possible les câpres, l'estragon et l'échalotte puis mélanger les avec votre mayonnaise puis rajoutez le vinaigre de vin et pour finir, le ketchup.
Montage du burger
- Coupez des rondelles de cornichons et d'oignons
- Coupez les pains à burger en 2 et toastez-les au four
- Mettre une cuillère à café de sauce, de la salade, une tranche d'oignon, une tranche de tomate et une tomate confite, une tranche de fromage, le pulled-pork, du fromage, une cuillère de sauce.
- Bonne dégustation !
Un pur délice ! A accompagner de frites bien évidemment !